みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪行岡医療大学 >> 医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/総持寺駅
いい面と悪い面
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良いそれぞれの大学でいい面と悪い面があるかと思います。
どの大学にいっていても、学生に意欲があるかどうかが問われるかと思います。
図書館の本の多さ、先生方の優しさ、小さいからこその良さと、大学らしくないというダメな点もありますが、理学療法士になりたいという気持ちがあればそれを応援してくれる環境にあると思います。 -
講義・授業良い現時点の講義は講師の先生方が素晴らしい方が多いです。
雰囲気は各学年違います。 -
研究室・ゼミ普通ゼミでは興味のある分野の先生、好きな先生のところへ行けば充実するかと思います。
就職・進学良い歴史も長く困ることはないかと思います。ただいきたいところに受かるかどうかは本人次第かと思います。
アクセス・立地良い阪急総持寺より徒歩5-10分。JRも今後できるとの噂もあります。
施設・設備普通小さい学内で、全学年揃うと狭く感じます。しかし、学年を超えて練習、勉強できる環境だと思います。
面白かった講義名演習科目
面白かった講義の概要わかりやすさ、たのしさ、勉強への興味がわく講義
現役or浪人生現役
利用した入試形式一般
大阪行岡医療大学のことが気になったら!