みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/摂津富田駅
高校を思い出す
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強に打ち込みたい学生にはとてもいい大学だと思います。
テスト期間は逃げ出したくなるほど勉強しなければならないときもありますが、勉強やテスト期間を通して友達の輪も広がり、深い友達が出来ることは、総合大学では難しいことだと思います。
中高の時のような友達がたくさんできたことはこの大学に入ってよかったと思える1番の良い点です。 -
アクセス・立地悪い駅からバスが出ているので徒歩ではないですが、直行バスも朝の決まった時間帯だけで少なく、市民バスは数が少ないためとても不便です。
免許をとれば原付・バイク通学が出来るので、周りはどんどん原付バイク通学が増えてきています。
駅近にはたくさん飲み屋やチェーン飲食店がありお店に困ることは今までにありませんでした。
授業終わり、実習終わりは皆飲みに行ったりするので、駅前は学生でにぎわっています -
施設・設備普通綺麗な建物は1人1つ、携帯の充電設備がありその点はとても利用しやすいです。
古い建物は充電設備もなく、椅子も固いので生徒からは不評です(笑)
Wi-Fiがとおっていないので、Wi-Fiを通してくれればかなり良い設備になると思います。 -
友人・恋愛良い狭い学校なので話がすぐ広まってしまうこともありますが、友人は本当にたくさん出来ると思います。
入る部活が大事ではありますが、友人面も恋愛面も充実した生活が送れると思います