みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪物療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/鳳駅
放射線技師になりたい方はぜひ来るべきです
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部診療放射線技術学科の評価-
総合評価良い良い点は、少人数制なところで先生と生徒も身近な存在だということです。悪いところは、学食がないなどというような設備が整っていないかなというところです。また、駐車場がないため自動車やバイクでの通学ができないところが不便です。
講義・授業良い良いところは、先生がとても頭が良く放射線技師としてすごい人であることです。悪いところは、先生の多くは頭が良いため、少し変わった人がおおいというところです。
研究室・ゼミ普通2年後期より実習が始まり、たくさんの機器を触るがどれも最先端の機器を使っており非常にやりがいがあって楽しいです。
就職・進学普通就職活動はまだ行っておりませんが、先輩方やOBの方などの話を聞く限りでは、病院からの印象がいいらしいです。
アクセス・立地良い立地条件が悪いというのは回りに息抜きの出来る施設や飲食店が少ないというところです。良いところは駅から近いところです。
施設・設備悪い設備が良いところはエレベーターが付いていて最上階まですぐに行けることです。悪いところは学食がないところです。
友人・恋愛普通先ほども言ったように少人数制なため仲のいい友達ができやすいというところです。カップルも多いとおもいます。
学科で学ぶ内容放射線技師に必要な理科的な知識、機械的な知識などを勉強します。
志望動機有名な教授が多くは、実践型の授業が多いから。
どのような入試対策をしていたか問題集を解いて、過去問に挑戦する。の繰り返しでした。
大阪物療大学のことが気になったら!