みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪物療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/鳳駅
強い意志を持って
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]保健医療学部診療放射線技術学科の評価-
総合評価良い放射線技師を目指す方は良い大学ですが、周囲の人の気分に流されないようにしましょう。意志があれば必ず合格できます。
講義・授業良い著名な先生方が揃っています。理解できない授業は、その日に聴きに行きましょう。
研究室・ゼミ普通多くの方は国家試験に必死で、研究するのに一苦労です。研究するのは、上位を目指しましょう。
就職・進学普通最終的に10パーセントは留年します。20パーセントが最終的に国家試験に合格する感じです。テスト対策だけではなく、国試対策の各科目ノートを作成し、コツコツ勉強しましょう。特別な試験に対する措置はありません。努力のみです。合格したいかは自分自身です。
アクセス・立地良い駅から徒歩7分です。雨の日は歩くので、少し大変です。買物に不自由はありません。
施設・設備普通大学に購買はありませんが、近所にフードコートがあり、食事には困りません。割引制度も存在します。
友人・恋愛良い定期試験はクラスで一丸となって対策をします。学内での恋愛もあるみたいです。
学科で学ぶ内容診療放射線技師国家試験を念頭に、カリキュラムや授業が進んでいきます。3年の後期に病院の臨床実習が行われます。放射線取扱主任者一種を受験される方も多いです。
就職先・進学先公立病院/市立病院/大学病院
大阪物療大学のことが気になったら!