みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪人間科学大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/正雀駅
卒業生 / 2015年度入学
まぁいいんじゃない?って感じ。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは改変前の人間科学部医療心理学科に投稿された口コミです心理学部心理学科の評価-
総合評価普通特別いいところはないが、人間が最後に行く学校、と言うほどひどくはない気がするため。 まぁ一言で言えば、悪くはないが良くもない。オススメはしない。という感じ。
講義・授業普通学生が頭悪いと、先生も頭悪いのか?ってなる。 必須科目は少ないが、選択科目も豊富にあるというわけではなく、皆同じやつを受けていてつまらない。
研究室・ゼミ普通さっきも言ったが前世が頭悪い。 出身校が賢くても、教えるのには向いてないだろ、って人が多い。
就職・進学普通学生がいちいち先生を頼っていないというのもあるが、頼りにはなっていないように見える。 報告は受けている感じだが、基本的には放任主義。
アクセス・立地普通駅から徒歩10分なので、近さ的には普通。 だが、途中で信号機のない横断歩道と踏切があるため、運が悪いと15分かかる。
施設・設備普通敷地が狭いため仕方ないかもしれないが、最低限の施設しか揃っていない。 そのわりには施設費を無駄に高く取られている気がする。
友人・恋愛普通皆ギスギスしているというわけではないが、所詮はうわべだけの付き合い。 大学外でも仲がいいという話はあまり耳にしない。
学生生活普通そもそもサークルがほとんど存在していない。 文化祭も小規模なものしかしていない。
学科で学ぶ内容1年は基礎科目がメイン。 2年からは多少専門的なことも学ぶ。 3年は専門をより深く学ぶ。
就職先・進学先事務職
志望動機少し特殊な医療職を目指していたため候補に入っていた。 通っていた高校に指定校の案内が来ていたため、そこにした。
大阪人間科学大学のことが気になったら!