みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪電気通信大学   >>  口コミ

大阪電気通信大学
(おおさかでんきつうしんだいがく)

私立大阪府/寝屋川市駅

学部絞込
並び替え
224221-224件を表示
    2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    情報通信工学部通信工学科の評価
      通信建設会社への就職率が高く、コロナ禍の大変な中でも通信建設業は売上を伸ばしたためおすすめ。また教授の質が高く親身に相談などのってくれる。
      授業を休まず受講していれば比較的単位は簡単に取れると思う。
      癖の強い先生もいるが授業外では優しく、先生の質も良い。
      研究室の配属は3年後期に決まり、4年から研究が開始されるため研究期間は短めだと思う。ここで大事なのが成績が低すぎると志望する研究室に配属されない場合がある。
      就職率は99%で2021年度の採用を増やしたい大学ランキングには大阪電気通信大学が3位に選ばれた。通信工学科では通信建設会社への就職が多い。また就職課がとても手厚く、面接の練習や自己PRの添削をしてくれる。
      寝屋川市駅から徒歩10ほどで着くのでとても便利。駅周辺にも飲食店が多数あるため便利
      今年から新設された棟には全ての研究室が入っていている。とても綺麗な研究室なので研究に熱が入ると思う。
      女子の比率がとても少ないので恋愛はできないと思った方が良い。
      友達関係は趣味が合う友達がいればすぐにできる。
      悪い
      サークルや部活の入部率は低め。イベントの大学祭は非参加でもいいので参加者はあまりいない。
      1年次には高校でも習うようなレベルの数学、実験の授業やプログラミングがあり、2年次からソフト系かハード系の授業を選択できる。
      IT・通信・インターネット
      通信建設会社
    • 志望動機
      通信工学の分野は今最も必要とされているから。またコロナ禍でも通信建設会社は売り上げを伸ばしたので

2022年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    医療健康科学部医療科学科の評価
      同じ科の人も大変優しくて、とても充実した生活を送っています。
      施設もかなり綺麗で、集中しやすいと思います
      優しい講師の方もいて大変素晴らしいです。
      キャンパスも新しくなってよい雰囲気です。
      とてもわかりやすく、講師の方々も大変優しい。
      とてもよく助かる
      とても十分で、社会に出るときに大変役に立つことを
      まなべている
      とてもよく、友達ともよく会って、毎朝一緒に登校をしています。
      新しくなって設備が充実していて、新しいイメージが大変強くなった
      悪い
      女子が少ないため、あまりそういう行為はできないと思った方がいい
      まぁ行事も楽しくて、いい大学ライフをできるので、とてもいいと思う
      おもに医療に関することで、自分が唯一興味のある話を聞けることができる
      8 : 2
      公的機関・その他
      教員免許を所得し、教師になった
    • 志望動機
      先生になるために必要な基礎を学びたかったからこの学科を志望した
    ソーシャルディスタンスを取った中での勉強をしたが、その場合でも大変よかった。

2021年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部基礎理工学科の評価
      普通に楽しい学校だと思うから入るのはおすすめですねぇ、
      みんなきてもいいとおもうからおすすめですよ!だからおすすめ
      まぁまぁ楽しい学校ですね、

場所も悪くないしみんな元気な生徒だと思ってます。

ゼミは楽しいですね
      めっちゃ楽しいので楽しいですね楽しいかった
      就職に強いと思いました。なぜなら就職に強い学校だからですね。
      悪い
      近くにパチンコ屋が多い、しかし大阪では珍しいトライアルがあるおすすめ
      なかなか綺麗楽しいめっちゃいいと思うからおおすすめ

絶対いいと思う
      男が多いから恋愛な2次元やね女とかレアキャラですなぁ!www
      サークルは多いと思うし面白いのもあるおすすめ
      数学サークルおもしろい
      確率とかなんとかかんとかあっちゃこったゃらすうがくぶうりいろいろ
    • 志望動機
      普通に就職に強いからおすすめですと言われてオーキャンいったらおもろかったからです

卒業生 / 2017年度入学
    2021年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    総合情報学部情報学科の評価
      プログラミングの考え方は就職後にも役に立ちます。
      自分で目的を持って勉強、研究、私生活に取り組まないと、4年間無駄な時間を過ごすことになります。
      プログラミングの授業では、基本の組方はもちろん、C++、C、Rubyなど様々な言語を薄く広く扱います。
      各研究室の設備は整っています。
      何度も学会で発表している研究室もありますが、学部生のうちは基本的に学校内だけで完結することが多いです。
      悪い
      基本的には就職、年に10人程度は大学院に進学しているイメージです。
      学内で企業合同説明会は開催していますが、結局のところ本人次第です。
      ITから離れた分野で就職している方も少なくないです。
      研究室によって有名な就職先に行く人もいます。
      悪い
      JR学研都市線の四条畷、もしくは忍ヶ丘からバスや徒歩です。
      徒歩の場合は登り坂のため体力は必要です。
      寝屋川キャンパスとを結ぶスクールバスもあります。
      比較的新しい施設です。他の学科とは共同です。
      自販機は困らない程度にあります。
      悪い
      もの静かな方も少なくないため、一人行動をしている方も多くいます。
      友人を作るのであれば、早いうちにしないとグループが出来上がってしまいます。研究室の配属時も、仲良くなれるチャンスです。
      女性はかなり少ないです。
      悪い
      四条畷キャンパスはサークルに入ってる人が少ないイメージです。
      基本的に寝屋川キャンパスがサークルの拠点のためかと思います。
      イベントは自由参加型のため、その日は家でゆっくりとする人もいます。
      4年間通してプロらミングを学びます。
      数学、英語、科学の基本講義、ネットリテラシーの授業もあります。
      2年生までにきちんと単位を取って、3・4年生で自分の好きな分野を掘り下げるのも良いかと思います。
    • 志望動機
      本当は他の学科が良かったのですが、結果的にこちらの学科になってしまいました。
      IT・通信・インターネット

224221-224件を表示
学部絞込

大阪電気通信大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 072-824-1131
学部 工学部総合情報学部医療健康科学部情報通信工学部金融経済学部

大阪電気通信大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

和歌山県和歌山市/南海本線 和歌山市
聖泉大学

聖泉大学

BF

★★★☆☆ 3.40 (31件)
滋賀県彦根市/琵琶湖線 稲枝
姫路獨協大学