みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 情報通信工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
通信建設会社へ職業の就職が有利になる。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]情報通信工学部通信工学科の評価-
総合評価良い通信建設会社への就職率が高く、コロナ禍の大変な中でも通信建設業は売上を伸ばしたためおすすめ。また教授の質が高く親身に相談などのってくれる。
講義・授業良い授業を休まず受講していれば比較的単位は簡単に取れると思う。
癖の強い先生もいるが授業外では優しく、先生の質も良い。
研究室・ゼミ普通研究室の配属は3年後期に決まり、4年から研究が開始されるため研究期間は短めだと思う。ここで大事なのが成績が低すぎると志望する研究室に配属されない場合がある。
就職・進学良い就職率は99%で2021年度の採用を増やしたい大学ランキングには大阪電気通信大学が3位に選ばれた。通信工学科では通信建設会社への就職が多い。また就職課がとても手厚く、面接の練習や自己PRの添削をしてくれる。
アクセス・立地良い寝屋川市駅から徒歩10ほどで着くのでとても便利。駅周辺にも飲食店が多数あるため便利
施設・設備良い今年から新設された棟には全ての研究室が入っていている。とても綺麗な研究室なので研究に熱が入ると思う。
友人・恋愛普通女子の比率がとても少ないので恋愛はできないと思った方が良い。
友達関係は趣味が合う友達がいればすぐにできる。 -
学生生活悪いサークルや部活の入部率は低め。イベントの大学祭は非参加でもいいので参加者はあまりいない。
学科で学ぶ内容1年次には高校でも習うようなレベルの数学、実験の授業やプログラミングがあり、2年次からソフト系かハード系の授業を選択できる。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
通信建設会社 -
志望動機通信工学の分野は今最も必要とされているから。またコロナ禍でも通信建設会社は売り上げを伸ばしたので
大阪電気通信大学のことが気になったら!