みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
友先生も親身にしてくださるいい大学です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通製図からエンジンで使える、流体学、熱力学、材料学、機械力学などが学べます。
製図ソフトで言うとoatcadやCATIAが自由に触れるので設計関係の仕事に就きたい人にはオススメ出来ます。
これらのソフトは他の大学では中々触れないので貴重な体験かと思われます。
以上の説明で興味が湧きましたら是非体験でも来てみてください。 -
講義・授業良い流体力学、機械力学、熱力学、材料力学などが難しい教科が多いですが、各教科の教授は皆親身になって教えてくださるので授業後聞きに行ったりすれば問題無く単位は取れます。
現に自分もそこまで勉強できる方ではないですが無事進級出来てますので。 -
就職・進学良い就職シーズン前からも筆記テスト対策や就活セミナーを無料で開講してくださるので凄く頼もしいです。
学内説明会がとにかく多くそれらを受けて本社説明会に行くケースが殆どで、就職課の先生も親身になってサポートしてくださります。 -
アクセス・立地良い京阪の寝屋川市から徒歩15分程で付近に飲食店やコンビニが多いので不便する事はないです。
大阪電気通信大学のことが気になったら!