みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 情報通信工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
勉強と資格の勉強にはいいと思います
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信工学部通信工学科の評価-
総合評価普通先生方もわからないところを聞きにいったらいい説明をしてくれます。大人数だと少しわかりにくいかもしれないです
講義・授業悪いまわりにしゃべる人が多いのが少し残念学年によっては違うらしいですが私の学年はうるさいです。絶対に1年2年の間に90単位以上とったほうが後がやりたいことができます。
アクセス・立地良い寝屋川市駅から徒歩10分ぐらいです。寝屋川の町自体がかなりきれいに舗装されています。学校も他の学校に比べてかなりきれいです。南から来るひとは少し遠いかもしれません
施設・設備良い警備も行き届いており監視カメラも少しついてるので安心です。C号館を立て直してるので楽しみです。トイレもかなりきれいだと思います。図書館も便利だと思います。
友人・恋愛良いF学科のメンツはいい人が多く学科での飲み会も三回ぐらいやりました。楽しいです。まずは友達を作ることを優先しましょう。大学は一人ではきついと思います。いろいろ仲間と相談し合ってやるのが一番かと。
部活・サークル悪い私は部活に入ってないのでわかりませんが結構楽しそうにやっている風景を見ます。四条畷キャンパスのほうは陸上のトラックなのがありたい区間も充実しているので無効に行く人はぜひ使ってみてください。寝屋川キャンパスの方はグランドしかないのでちょっとさびしいです。
学科で学ぶ内容ハードからソフトまで学べる学科です。
志望動機必要な科目を取れば資格がもらえる点です。
どのような入試対策をしていたか特にしていません。その代り大学に入って勉強しないと落ちていきます。学籍番号の前後はもういません。
大阪電気通信大学のことが気になったら!