みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 情報通信工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
総合科の学校
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]情報通信工学部情報工学科の評価-
総合評価普通スポーツしたいと考えている人にはとても良い学校だと思います。 校舎も設備も綺麗なので勉強できる環境です。
講義・授業普通授業の選択次第で様々な専門分野を学んだりできるので非常にそういう面では嬉しいですね。 幅広く学びたい人はいいと思います
研究室・ゼミ普通最先端の研究している研究室があり、数千万する機材もあります。研究室によっては楽なのでバイトとかも出来ます。
就職・進学普通求人が多いので就職はできます。大手企業も狙えると思います。 就職相談などのサポートも充実しているので役に立ちます。
アクセス・立地普通少し郊外にあるのでショッピングセンターとかはあまりないですが、飲食店とかはそれなりにあるので困らないともいます
施設・設備普通設備はきれくとある学科では研究で数千万円する最先端機材を使用することがあるそうです。そういった面では充実しています
友人・恋愛普通男性の人数が多いので恋愛とかは同キャンパスでは厳しいと思いますが友達はたくさん作れる環境だと思います
学科で学ぶ内容指定校推薦で入学したので特に伝えるようなことはありません
所属研究室・ゼミ名かわたゼミ
所属研究室・ゼミの概要最新技術の研究ができ、充実した生活が出来る
就職先・進学先システムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由小さい頃からのあこがれ、したかった職業だから
志望動機情報関係のしごとがしたいので大学でプログラミングのべんきょうがしたいから
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師東進
どのような入試対策をしていたか理数系なので数学を重点的に勉強しました。
大阪電気通信大学のことが気になったら!