みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 医療健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
心と身体を支えれる人を育成する
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い部活をする為だけに来るところではないですが学んだことを部活に活かせるところがあるのでとても良いです。
講義・授業良い部活の練習の質などがとても良く、個人で考えて練習することにおいて能力向上が期待できる
就職・進学良い就職率がとても良いとオープンキャンパスの時に聞いて入学しその後とても良くサポートしてくれる
アクセス・立地普通キャンパスまでの坂道が長いこともあるので不満が出るかもしれないが施設周辺は静かなので勉強に集中出来る
施設・設備良い体育館の広さやウエイト器具の多さなどが充実しておりとても良い
友人・恋愛良い友人関係には申し分なく誰とでもコミュニケーションを取れるのでとても良い
学生生活良いサークルに入らなくても部活で満足できる所もあり誰でも楽しめる
学科で学ぶ内容フィットネス、スポーツ教育、スポーツコーチング、生涯スポーツなどの履修モデルを通じて、健康スポーツの幅広い領域から人々の健康維持促進に貢献していくスキルを身につけます
志望動機体育の教師になるために選んだ大学ですが調べていくうちに自分でもこういう勉強をして将来教師になれたときに学んだことを教えれるようになりたいと思って志望しました
大阪電気通信大学のことが気になったら!