みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 情報通信工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
プログラミングや情報学を学びたい人は是非
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]情報通信工学部情報工学科の評価-
総合評価良いこれから世の中に活躍していく学科だと思います。プログラミングや情報学など、幅広い面で学ぶことが出来るのでとても良いと思います。
講義・授業普通私が受けている学部学科では、プログラミングの授業もあります。
講義は初めての人でも理解出来やすいように、基礎から学ぶことができ、満足しています。
また、取得できる資格も多くあり、資格取得を目指す学生は資格サポートセンターからの講座を受けるなどして、勉強も出来ますので良いと思います。 -
就職・進学普通本項の就職率はとても高く、実績も多くあります。そして、就活サポートはとても充実していると聞きます。
アクセス・立地普通最寄りは寝屋川市駅です。
大通があるので車には気をつけた方が良いと思います。 -
施設・設備普通講義で使用する教室はとても広く、pcを充電するためのコンセントやWiFiの有線を指す場所まであります。
友人・恋愛悪い今年は新型コロナウィルスの影響でリモート講義がメインなので、友人は多くありませんが、周りの学生たちもユーモアのある方が多くいました。
学生生活悪い同じく、新型コロナウィルスの影響でサークルに参加していませんので、私はよく知りません。
学科で学ぶ内容主に、プログラミングや情報学、また数学や物理、英語以外の外国語も学ぶことが出来る
志望動機プログラミングを学びたいと思い、高校から大阪電気通信大学高等学校に通っていました。大学ではより専門的な知識を学びたいと思い、進学しました。
大阪電気通信大学のことが気になったら!