みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪電気通信大学   >>  総合情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪電気通信大学
(おおさかでんきつうしんだいがく)

私立大阪府/寝屋川市駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:37.5 - 45.0

履修次第で休みが作れる!!

2017年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    総合情報学部デジタルゲーム学科の評価
      自分の努力次第でなんでも出来ます。自分でどんどん面白いことを見つけて、どんどん自分を伸ばしていける、フリーダムで、ホントにゲームな学校ですよ。
      厳格な先生もいれば、飲み物オッケーな先生もいます。押しのけで行けば何とかしてくれる先生が多いです。学校の授業は、学校の授業を勉強するというよりかは、非常に取りやすいから、半期にいかに限界までぎっしり詰めれるかを挑戦してから成功したら、あとの半期は計画的に遊ぶなり資格取るなり自分で組み立てる感じです。後は好きな授業を受けれるだけうけてくるのも、この大学の醍醐味です。
    • 研究室・ゼミ
      一つのキャンパスに幾つかございまして、様々な専門分野を勉強できるかと思います。ゼミの時にどこに配属するか、一年のときからじっくり考えることですね。
    • 就職・進学
      ソコは本人の努力次第です。ホントに何から何まで自力で勉強すればどこへだって行けますよ。
      春になったら野草を沢山摘んで、天ぷらにできるから、一人暮らしの人万々歳です。通学時に通るスーパーで、お菓子とか高級食材とか安くで買えるし、通学時で大学を3つくらい通るので、その気になればそこの食堂行けますし、全然不憫ではないです。生協使うよりかは、安価で買ったお菓子とか飲み物を持ち込んで行く感じ。
      有料な設備もその気になれば無料なので、私は印刷の時に学校のプリンタを使ってますよ。コピー用紙も学校から頂いてます。食堂に行けばお湯や氷や水が無料でもらえるし。いろんな物もらえます。後は自分で工夫して、いかに安価に過ごせるかですね。使えるものはなんでも使うという感じです。
    • 友人・恋愛
      一人で何かをし易いです。休み時間は、次の授業の教室にいる間、パソコンあるし色々できます。ここだったら友だち作るよりかは、一人で色々した方がいいかなぁと
      大学のイベントで、たこ焼きを無料で頂きましたし、コンビニの100円券を出席の際に抽選するので、楽しいです!
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      音楽であったり、スポーツであったり、コミュニケーションだったりと様々です!

大阪電気通信大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

武庫川女子大学