みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
興味・意欲・自主性がある方向け
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]総合情報学部ゲーム・メディア学科の評価-
総合評価普通どの大学でもそうだと思うが自主的に学ぶことが出来る人はついていくことが出来ると思う。自分は自主的にすることが苦手なためどんどん遅れを取ってしまった。
また、情報共有をするためにも友達を作ることはほぼマストと言ってもいいと思う。 -
講義・授業悪い現在講義は対面の物と遠隔のものがあり、遠隔の中でもその講義の時間ではない時間に受けて良い講義がある。なので、課題を後回しにする癖がある方は未視聴の講義や課題が溜まりに溜まり大変なことになる。自分はその癖があるため非常に苦労してます。
研究室・ゼミ普通記憶が正しければ3年頃からゼミが始まるとおもう。現段階で自分は2年生のため内容は不明。
就職・進学良い授業内で資格の説明をしたり定期的にメールで資格の情報が送られてきたり、学内に資格に関する掲示物があったりするのでサポートはしっかりしてると思う。
アクセス・立地悪い寝屋川キャンパスに行く学生は問題ないと思うが、四條畷キャンパスに行く学生は坂道がキツすぎるため自転車通学は厳しいと思う。また自動車通学は禁止。それを破って近隣に駐車して通学すると重い処罰を受ける。
四條畷キャンパスへの通学手段は、徒歩・自転車(電動多)・バイク・バス等が主。
大学専用バスは出てないので注意。 -
施設・設備良い四條畷キャンパスの方は専門的な機械があったりなど施設は充実してると思うが、主に講義で使われるであろう2号館と6号館、10号館の距離が少し離れているし坂道。
友人・恋愛悪い内気な人が多いため自分から話しかけにいかないとまず友達はできない。恋愛事情も身の回りでは聞いたことも見たこともない。
この2つを充実させたいと思う人は、高いコミュ力を持つか別の大学に行った方がいいと思う。 -
学生生活悪いキャンパスが2つに分かれてるためサークルも分散している。自分が入りたいサークルがあったとしても別のキャンパスだった場合そっちに行く必要がある。
イベントは学祭やなわキャンと言われるものがあったりする。小さなイベントも時々開催してるイメージ。
学科で学ぶ内容プログラミングやイラスト制作、音楽制作などの専門的な講義もあり、外国語やスポーツ実習などの普通の講義もある。
志望動機すごくしょうもないが、自分の学力で行ける大学がここが限界だったため
大阪電気通信大学のことが気になったら!