みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
プログラムを通じてゲームを知る
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]総合情報学部デジタルゲーム学科の評価-
総合評価良い同じ趣味の仲間を見つけて輪を広げていき学びを深めることが比較的簡単に出来ると思う。立地以外は特に問題になるものは無い。
講義・授業良いゲーム開発について学ぶことが出来、プログラマーとしても成長できるため
就職・進学良い就職サポート用の部署があるため仕事探しも比較的容易にできると思われる
アクセス・立地悪い学科によって異なるが総合情報は山の上にある都合上少し不便であることがある
施設・設備良い基本設備は整っており不便することはないと言える、モーションキャプチャも出来るので最先端な方ではあると思う
友人・恋愛良い同じ趣味の学生を見つけやすいため友人を作りやすく男女比もマァマァなため恋愛もできるんではないだろうか
学生生活良いイベント企画を専門とするグループがあり、そこに参加して自ら企画することも出来る
学科で学ぶ内容ゲームのプログラム開発もといグラフィックを描けるようになることに繋がるプログラマー育成
志望動機ゲームプログラマーとして働いていたことのある教授がいることやゲーム業界について学びたかったため
大阪電気通信大学のことが気になったら!