みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
卒業生 / 2008年度入学
自分の学びたい分野を学べる学科
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部デジタルゲーム学科の評価-
総合評価良い学びたい分野を自分で選択し授業を受けられるのでとても楽しく授業を受けられましたまた個性的な先生方や生徒が多くよい刺激を受けました
講義・授業普通専門的な授業内容が多いが、プログラミングやデザイン系だけ学びたいと考えている人はその専門の学校で学ぶ方がしっかり学べると思いました幅広く学びたい人には向いていると思います
研究室・ゼミ普通先生方は個性的な方が多く、自分の相性のいい先生の研究室に入れるととても楽しく過ごすことができるまた自由度の高い卒業製作ができるのでやりたいことを卒業の課題としてできる
就職・進学悪いなかなかゲーム業界に入るのは難しく、それ以外の業界に就職する人が多かったまたなかなか授業の内容と一般企業の求めるものとズレがあるため就職に不利になることもあった
アクセス・立地悪い駅からは遠く基本バスかバイクを使うことになるので通学はとても大変でしたまた周囲になにもないのでちょっと友達と遊びに行くにも不便でした
施設・設備良いモーションキャプチャースタジオや、パソコンも多く課題を作成するのに本格的なソフトや施設を使って作業ができる
友人・恋愛良い個性的な生徒が多いが基本ゲームが好きな人が多いので趣味が合う人が多く休み時間に一緒にゲームをすることも多く楽しく過ごすことができました
学科で学ぶ内容ゲームを作るにあたってさまざまなジャンルの観点から学びたい分野を学べる
所属研究室・ゼミ名ビジュアルアート研究室
所属研究室・ゼミの概要グラフィックデザイン関係の技術向上ができる
志望動機ゲームが好きで自分でゲームを作ってみたいと思ったから
どのような入試対策をしていたか指定校推薦で面接のみの受験だったので面接の対策を行った
大阪電気通信大学のことが気になったら!