みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
自身の技量を伸ばす為の場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部デジタルゲーム学科の評価-
総合評価良い自身の技量を伸ばす意欲の高い人間には色々と揃っている大学だと思います。その気があれば誰にでもチャンスはあります。
講義・授業良い基礎から講義があり、そこから応用の利く講義を受けられる。また座学だけでなく実技も多いため、実践に活かしやすいと思う。
研究室・ゼミ良い専門性の高い研究室に別れており、より自分の学びたい分野で受けることが出来る。
就職・進学良い実際にその分野に進めるかどうかは自信の技量となり、大半はその分野とは別の会社や仕事に就くことが多い。
アクセス・立地普通駅からバスは出ているが時間帯ではかなり混雑するため、不便。近くに学生寮はあるため、必ずしも遠距離での通学にはならない
施設・設備良い最先端の設備が揃っていると思う。モーションスタジオなども有り、また産学連携のプロジェクトにも利用されている。
友人・恋愛普通女子が少ないため学内恋愛自体は少ないと思われる。同じ分野に興味のある人間が多いので友人は出来やすい。
学生生活普通別のキャンパスの方がサークル活動が活発なため、入らない人も多い。イベント自体は活発。
学科で学ぶ内容1年と2年では基礎的な音楽、プランニング、CGなどを学び、2年後半からより専門的に選ぶことが出来るようになる。3年からゼミに配属し、4年には卒業制作を行うことになる。
就職先・進学先業務用冷蔵庫メーカーの営業技術職
志望動機元々ゲームに興味があり、その制作に携わりたいと考えて入学しました。
大阪電気通信大学のことが気になったら!