みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 情報通信工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
資格取得で理論武装する
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信工学部通信工学科の評価-
総合評価良い教授が丁寧でやさしいので、わからない事や将来に向かっての相談もしながら学習する事をアドバイスしてくれるのでは非常に参考になる。
講義・授業良い通信関係の資格を取れるように授業をすすめていくのでやりがいがある。
研究室・ゼミ良い授業ではない特別な事は、別に時間を設けて講義してくれるので力になる。
就職・進学良い自分の学部はほぼ100%の就職率で、資格を取れるのでかなり有利だ。
アクセス・立地良い最寄りの駅から徒歩10分くらいで、雨の日は商店街を通っていくので雨にあたらない。
施設・設備良い特別な施設はないが一通りのものはあるので、困る事は全くない。
友人・恋愛良いサークルもいろいろあるので、いろんな地域から来ている人達と友達になれる。
部活・サークル良いサークルもイベントも充実しているので、特に学園祭等は非常に盛り上がる。
学科で学ぶ内容電気通信関係や陸上無線関係の資格を取るための講義等、役立つ事は多い。
就職先・進学先通信関係の技術職
志望動機電気や通信無線関係の資格を取りたかったので、入学を希望した。
大阪電気通信大学のことが気になったら!