みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
映像について勉強するには良い環境です
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部の評価-
総合評価良いほんとに色んなことができチャレンジ精神が旺盛な人なら、どんどんチャレンジすることができます。逆に、何も考えず過ごしているとだらだらとした4年間になってしまいます。いい意味でも悪い意味でも自由です。
講義・授業良い一般教養から専門の授業まで充実していますが、内容は簡単な物でしっかり自分で授業以上の勉強をしていかないとなかなか力は身に付きにくいと思います。積極的にいろいろな講義を受けていけば見聞は広がると思います。
研究室・ゼミ良い研究室によって千差万別です、分野に特化して研究するゼミもあれば、先生のお手伝いや学校のお手伝いが多いところや、生徒にすべて任せているところと様々あります。2回生の最後にゼミの体験があるのでそこでしっかり見極め、自分にあったゼミを選べば大丈夫
就職・進学普通就職率はあまり良くないように感じる、生徒も行動が遅く、全国平均からすると低い、就職課もどうにか就職率をあげようと躍起になっているが、就職率優先で生徒のやる気を引き出すことがうまくできていない。
アクセス・立地普通この学科は四条畷の岡の上にあるので、バスかバイク通勤でないときつい、周りはお墓と住宅街しかなく、遊ぶ場所もご飯を食べるところもない。夏には毛虫もよく発生するので注意が必要。ただ標高が高いので風が気持ちよく涼しいと思う。
施設・設備普通校舎は比較的新しく、構内や道路もきれいに清掃されている。食堂は2カ所と売店があるが、席数が若干少なく、品揃えも少ないので早い者勝ちになりがち。バイク置き場も狭いので、注意が必要である。
友人・恋愛良い色んな趣味の人が多いので、様々な知識や情報を共有交換できると思います。学部ないでは交流が多いですが、他学部とは一般常識のみ一緒の授業なので、交流する機会はすくないかと、あと、うちの学科は圧倒的に男性が多いので恋愛は厳しいかと、自分もこの学科では厳しいと思い他大学で出会いました
学科で学ぶ内容adobe社のソフトについて勉強したのと、アニメーションの歴史や技法デザインについて学びました。
所属研究室・ゼミ名写真芸術文化研究室
所属研究室・ゼミの概要個々が自由に様々な研究をすることができるが、基本的には写真や芸術文化について研究
志望動機通うのに近かったのと、専門的知識が学べると思ったので
利用した予備校・家庭教師自主学習のみ
どのような入試対策をしていたかいつも通りの予習復習の繰り返し、日々の勉強の積み重ねです
大阪電気通信大学のことが気になったら!