みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 総合情報学部 >> 【募集停止】メディアコンピュータシステム学科 >> 口コミ
私立大阪府/寝屋川市駅
総合情報学部 【募集停止】メディアコンピュータシステム学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】デジタルアート・アニメーション学科
- デジタルゲーム学科
- 【募集停止】メディアコンピュータシステム学科
- 情報学科
- ゲーム・メディア学科
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部の評価-
総合評価良いいろんなプログラミングなどを学ぶのに良い大学だと思います。4年間で数種類のプログラミング言語を学べるので将来ゲーム作りやシステムエンジニア、プログラマーなどの職に着きたいと考えている方におすすめです。
講義・授業普通基礎科目から専門科目まで幅広い範囲の授業があります。授業の選択肢が豊富なので自分のやりたい事を見つけるきっかけにもなります。
研究室・ゼミ普通2回生後半から研究室配属されます。早い段階で配属されますので卒業研究の時には同じ研究室の同期や先輩と信頼関係が築けます。
就職・進学良い中小企業から大手企業の就職実績があります。OB先輩方も来てくださるのでアドバイスもいただけますし、就職課でのサポートもしっかりしており良い印象です。
アクセス・立地悪い山の上にあるので交通には不便ですが駅からバスが出ています。緑が豊かなので勉強や研究が捗ります。夜は大阪の光が煌めいており素敵です。
施設・設備普通食堂は2カ所にあり、生協のコンビニもあるので不便では無いです。その外自由に使える体育館ジムや学生溜まり場のホールがあります。
友人・恋愛普通情報系学科ということもあり生徒の大半が男性です。パソコンやゲーム等が趣味の人は大勢いますので気が合うかもしれません。
学科で学ぶ内容プログラミングからプレゼンまで基礎から応用まで勉強できます。
所属研究室・ゼミ名ディジタル情報通信研究室
所属研究室・ゼミの概要符号理論や情報セキュリティ、圧縮等の研究ができます。
志望動機パソコンについて学びたかったのでちょうど良かった。
どのような入試対策をしていたか高校が進学校だったので授業をメインにしており過去問解いた。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部の評価-
総合評価良い情報関係について学びたい事がある人にはいい学科だと思います。また、授業を受けていく上でやりたい事を見つけることもできます。
講義・授業良い大学に入学するまでに情報に関する知識が全くなくても授業でしっかりと勉強すればついていけるような内容です。
アクセス・立地悪い四条畷キャンパスは山の上に建っているので最寄駅からも遠く通学には不便です。寝屋川キャンパスからバスが出ています。
施設・設備普通空調が効いているので夏は涼しく冬は暖かです。ただし、生徒では温度調整ができないのが残念です。自分の上着で調整するしかありません。
友人・恋愛悪い特定の趣味を持つ人が多いので趣味が合えば友人には困りません。女性が少ないので恋人は他学科や他大学、もしくはアルバイト先にいる人が多いです。
部活・サークル悪い寝屋川キャンパスと四条畷キャンパスとで分かれており不便なので部活やサークルに入っている人はほとんどいません。
学科で学ぶ内容情報学の基礎から応用まで学ぶことができます。
志望動機滑り止めで受験し、他の学科に落ちた為仕方なく。
どのような入試対策をしていたか元々国公立に入りたかったためセンター試験対策をしていた為、特に何もしていなかった。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部の評価-
総合評価良い情報において基礎から専門分野まで広く学ぶことができます。学んで行く上でやりたいことが見つかります。就職においてもサポートがしっかりしており良い方です。
講義・授業良い研究室配属が2回生で行われます。そのため、興味のある分野において深い知識を身につけることができます。
研究室・ゼミ良い様々な分野の研究室があり、きっと自分のやりたいことが見つかります。2回生で研究室配属されるので、同じ研究室の人とも仲良くできます。
就職・進学良い就職においてのサポートはしっかりしています。OBさんからのアドバイスもあり、勇気をもらうこともあります。
アクセス・立地悪い四條畷キャンパスにおいては駅から遠く、坂道なので多くの人はバスを利用しています。交通においては多少不便です。
施設・設備普通校舎や研究室はきれいです。生協や食堂もあり、昼ご飯を食べるのには充実しています。ベンチもあり外でお弁当を食べる事もできます。
友人・恋愛普通同じ趣味を持つ人と友達になれる可能性が大きいです。個性的な人がおおいです。女性が少ないので学内カップルは少ないです。
学科で学ぶ内容情報分野において、初めての勉強する人でも基礎から専門分野までしっかりと学べます。
所属研究室・ゼミ名ディジタル情報通信研究室
志望動機情報の分野において興味があったからです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部の評価-
総合評価普通食堂が綺麗で利用しやすい
そのために、昼ご飯時に食事以外の用途テーブル占領している学生がいるときがある。
全体的に雰囲気の良さそうな大学です。
勉強内容は、少し難しめです。 -
アクセス・立地普通立地は駅前であるのでとてもよい。
バス、電車など、公共交通機関の乗り物があるため、通学には困らない。
そして、四條畷キャンパスへはスクールバス(有料)が出ている。
このスクールバスの値段が少し高いので、寝屋川キャンパス経由で四條畷キャンパスに行く場合は少し考えさせられるが、一部例外あり。 -
施設・設備良い設備はとてもしっかりしています。
キャンパス内全体に無線LANでWi-Fiがとんでいるので、何処にいてもパソコンを使用したレポートなどが簡単にできます。
このWi-Fiも、学生専用のパスワードで安全に使えるので、とても良心的です。外部の方が使えないようになっているのが◯です。 -
友人・恋愛普通男子の比率が比較的高いため、男子は恋愛し辛い環境だと思います笑
それは、男子生徒諸君あなたたち次第です笑
就職先・進学先一部上場企業
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】デジタルアート・アニメーション学科
- デジタルゲーム学科
- 【募集停止】メディアコンピュータシステム学科
- 情報学科
- ゲーム・メディア学科
大阪電気通信大学のことが気になったら!
大阪電気通信大学のことが気になったら!
このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
「大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。