みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪電気通信大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪電気通信大学
(おおさかでんきつうしんだいがく)

私立大阪府/寝屋川市駅

強みがある。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    工学部環境科学科の評価
      大阪電気通信大学の環境科学科では、他大学また、他学科にはないものが学べます。そもそも、環境科学科とは、応用化学科と、環境技術学科が一緒になった学科であり、機械系の知識と、化学系の知識の両方が、実験などで学べ非常に就職でも有利になります。理由の一つとしましては、化学系で就職をした際に機械の知識がある、ないで周りよりも、頼れる人間になることができる。また逆もしかりです。と行ったように様々なことに応用できる学科となって降ります。偏差値関係なく研究レベルも非常に高いので外に出ても決して、恥ずかしくないです。
      それぞれの専門の先生が基礎の基礎から教えていただけるので非常にわかりやすいですし、何よりも、学生の目線で授業をしてくれるので非常にわかりやすいです。
      研究レベルが非常にレベルが高く、外に出た時どこに行っても太陽することができる人間になれます。非常に細かく分野があるので自分にあったところを見つけることができる。
      就職課の人たちが文系の人が多いため履歴書などの添削は良いのですが、就職先はたくさんあるのですが文系の就職先主にサービス業などを推薦して来たりします。
      非常に便利なところに建物が建って降り、駅からは少し遠いのですが、スーパからコンビニ、コーナンなどの日用品いがいにも、商店街がありますのでかなり店などは多いです。飲み屋が多いです。
      大阪電気通信大学では、実験器具がなかなか揃っているため、主に、化学系の分野では、ほとんどの実験を行うことができます。
      基本的に男子が多いです。女子が来るとちやほやされます。男子的には、絶対に気があう友達ができると思います。
      実験やレポートなどは少しきついですが、すぐ慣れるので、非常に充実した毎日を送れると思います。バイトと両立は可能です。
      1年次主に機械系と、化学系のどちらにも必要である知識の勉強をします。2年次専門的な勉強をします。3年次専門的な勉強をします。4年次卒論は、今までの知識を使って行います。

大阪電気通信大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

武庫川女子大学