みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 情報通信工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
大阪電気通信大学の魅力
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]情報通信工学部情報工学科の評価-
総合評価良い情報系の勉強をしたい方にはとてもいい大学です。他の学部、学科もありますが、情報工学部が一番人数が多いので、情報の勉強をしたい方にはうってつけです。
講義・授業良いパワーポイントで授業を進めていくのが基本ですが、ビデオを見ながら楽しく勉強する授業もあります。情報系が全くの方でも安心して授業を受けられます。
研究室・ゼミ普通私はあまり、研究室には行かないんですが、最先端の研究をしている研究室がほとんどであり、情報系に関する資料がたくさん置いてあります。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があり、就職課で就職についてのお話をたくさん聞くことができます。資格講座も実施しています。
アクセス・立地良い駅から歩いて7分なので、微妙に遠いと感じる方はいると思いますが、慣れれば全然大丈夫です。交通は基本的に便利です。
施設・設備普通私の学科のJ号館はからりきれいなのですが、それ以外の建物は比較的に古さを感じます。学食はとても美味しいです。
友人・恋愛悪い基本的には二次元好きが多いです。また、男性生徒は8割、女性生徒は2割とかなり女性の人数は少ないです。
学科で学ぶ内容情報の基礎から応用までを学ぶことができます。
志望動機情報について学びたいと思い、情報工学科の就職実績が魅力的だったため。
利用した予備校・家庭教師フリーステップ
どのような入試対策をしていたか過去問をなるべく多く解き、苦手分野を徹底的になくした。
投稿者ID:120855
大阪電気通信大学のことが気になったら!