みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 工学部 >> 機械工学科 >> 口コミ
私立大阪府/寝屋川市駅
工学部 機械工学科 口コミ
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い就職先が安定しているので、学生生活を安心して送ることが出来る。劣等生へのサポートも充実しているので、学問もしっかりこなせる。
講義・授業良い先生方も真摯に生徒の進路や悩みを聞いてくださり、寄り添ってくださる。
研究室・ゼミ良い自分の学びたい学問を学べて、お国のために役に立つ未来へと着実に歩み寄っているのを感じる。
就職・進学良い不安に思ったらすぐに聞ける存在なので、迷ったら就職課にいくようになった。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分以内と、好立地であり、キャンパス内も移動しやすい
施設・設備良いクラブ活動だけ設備があんまりだが、学問を学ぼうとしたらいい環境。
友人・恋愛良い最高の彼女と友人に恵まれ、理想に描いていたキャンパスライフをおくれている。
学生生活良い今度学祭があるが、みんなそれに向けてしっかり準備をしている。
学科で学ぶ内容4力学や文系科目、数学など理系科目が多種多様で個人差がある。
就職先・進学先メーカー
自動車関連会社など、メーカー・製造業をメインで志望している。 -
志望動機家の近くにあるのと、偏差値的に身の丈にあっているのがあいまって選んだ。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価良いモノづくりをする仕事に就きたいっと思っているならぜひ入学した方がいいと思います。専門的な知識を深められてとても良いです。
講義・授業良い講義の中には、グループで実験を行うものもあって色々なことを知ることができとても良い経験になると思います。
アクセス・立地普通大学は駅からは比較的近いところにあるので便利だと思います。大学構内には図書館や学食、生協があるのでとても便利です。
施設・設備良い校舎は古い校舎もあるけれど、講義を行うところは新しい校舎ですのでと授業はとても快適に受けられると思います。
友人・恋愛普通学校には色々な個性を持った人がいるので、友達をつくるのは難しくはないと思います。他学科の人と受ける講義もあるので交流する機会が多いと思います。
部活・サークル普通部活は色々なサークルがあるので自分が入りたいと思うサークルがあったらとりあえず入部したらいいと思います。そこでサークルの友達をつくることができるから。
学科で学ぶ内容モノづくりに必要な知識を学ぶことができます。
志望動機モノづくりに必要な知識を学びたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を3年分解きました。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い学問の面で見ても、設備の面で見ても、行事の面で見てもとても良い大学だなと思います。この大学を選んでよかったなと思っています。
講義・授業良い色々な学校から集められた教授による特別授業が多くあります。授業内容はどれも興味深く、大変受ける方のあるものだなと感じました。
研究室・ゼミ普通2年生の後期からゼミは
スタートし、いくつかのゼミの中から数科目自分が受けたい科目を選択します。 -
就職・進学良い基本的に自分で将来したいことについて調べ、それをもとにして、就職先などを絞って行きます。
アクセス・立地良い最寄り駅から歩いて数分で行ける距離でかなり立地はいいと思います。
施設・設備良い学内の設備はかなり整っていて、特にトイレなどはかなり綺麗な状態に保たれています。
友人・恋愛良い学校内では様々な生徒と交流する場が設けられており色々なコミュニティで大学生活を楽しめると思います。
学生生活良い毎年大学内でさまざまな行事が行われており生徒全員で楽しく過ごせております。
学科で学ぶ内容一年時では自分が勉強したい教科を選んで勉強して行きます。単位は落とさないようにしましょう。
志望動機小さい頃から機械科に興味があり、プログラミングなどが得意だっだからです。
大阪電気通信大学のことが気になったら!
大阪電気通信大学のことが気になったら!
このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
「大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。