みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪体育大学 >> スポーツ科学学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/日根野駅
人間力を成長させることができる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]スポーツ科学学部の評価-
総合評価良い入って楽しめているし、以前よりも成長できた感じがするのでよかったと思います。特にゼミに入って多くの経験を、できたことが何よりも成長できた理由です
講義・授業普通自分の好きな分野を専攻でき、やり甲斐があります。立地が悪すぎるので不便で仕方ないですが、
研究室・ゼミ良い3年から始まり、自分の子供のように育ててくれます。ゼミの先生によりますが、自分は当たりでした
就職・進学良いスポーツを長年やっているので、社会での上下関係など幼い頃から身についている分明るく元気が取り柄な体大はどの業界もほしいらしいです。
アクセス・立地悪い最悪ですね! 駅から徒歩1時間ほどで、バスも便が少なく、原付かチャリがないと厳しい
施設・設備良い体育やスポーツをするには非常に整っています。トレーニングルームも豊富です
友人・恋愛悪い恋愛を学内でしている人はごくわずかです。環境的にも厳しいところです
学生生活悪い参加したことがないので詳しくはわかりませんが、大したことはないとは思います
学科で学ぶ内容1年と2年にスポーツの基礎を学んで、三年からはより専門的な勉強を行います
就職先・進学先医療機器
志望動機たまたま入学しました。スポーツが好きだったからだけです。それをもっと知りたいと思ったから
大阪体育大学のことが気になったら!