みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/日根野駅
スポーツを学ぶ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]体育学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良いスポーツ教育学科はスポーツに関することをたくさん学ぶことができます。指導者についてや、部活をしている生徒がほとんどなので競技者としての心理、モチベーションのこと、良いコンディションで競技をするためには何をするべきかなど、体育大学の体育学部、スポーツ教育学科なので、当たり前ですが、スポーツに関することを多く学ぶことができます。また、3年次からコース選択があり、スポーツ教育学科は体育科教育コース、心理コース、コーチ教育コースの3つがあります。体育科教育コースははっきり言って賢い人が多くあるかと思います。保健体育の教員免許を取得することができるので、本気で教員になりたい方にとてもオススメです。心理コースはメンタル面のことなどを学ぶことができます。コーチ教育コースは指導者を目指している方などにオススメです。コーチ教育コースはコーチング実習という単位があり、地域の子どもたちに指導をしに行くこともあります。どのコースもとても魅力的であり、部活動をしている学生にとてもオススメです。
大阪体育大学のことが気になったら!