みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪体育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/日根野駅
卒業生 / 2015年度入学
大学の場所以外は基本的に文句なし!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い将来教員として活躍したい、現役合格したいなど一人一人の卒業後のビジョンが明確であり、お互いに高め合いながら日々勉強にスポーツに励むことができます。また体育大学なので、部活動に入っている学生も多く競技は違えど高め合えています。そしてそのことをきっかけにそれぞれの専門種目の指導法などを教えあいながら将来にも繋がることのできる環境があります。
講義・授業普通科目にもよりますが、授業そのものがお手本にもなります。また学外からの講師の授業もたくさんあります。
研究室・ゼミ悪い研究室は凄く入りやすい雰囲気になっていていつでもなんでも話し合うことのできる雰囲気です。
就職・進学良い教員志望が数多く存在する教育学部ですが、中には公務員や企業への就職を希望する学生も存在します。そのような生徒のサポートも充実しており、たくさんの情報も耳にする事ができます。
アクセス・立地普通大学が山にあるので最寄り駅までは基本的に電車そこから、自転車やバス、バイクを使用して通学します。車は2回生以上の使用は可能ですが一回生では使用できません。また自転車なら平均20分程かかりますのでオススメはしません。また阪和線は遅延も多いので不便ではあります。
施設・設備普通大学の生徒ならトレーニングルームは無料で使用できることは良いと思いますがそれ以外の設備に関しては他大学と比べると少し劣ります。しかし、体育館が6個ほどあるのは他大学にはないとおもいます。プールも室内で温水です。陸上競技場、ラグビー場、プールは公式記録も認定されるなどとされている設備です。
友人・恋愛悪い友人関係はクラブ関係なく仲も良く、男女の壁もありません。恋愛関係も良く耳にします。
学科で学ぶ内容三回生で教育実習があるので教職科目が多いです。実技の授業等も数多くあります。
就職先・進学先教員
大阪体育大学のことが気になったら!