みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪体育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/日根野駅
大体大
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学部2期生ですがこれからに、期待です。
カリキュラムも充実しており
教師になるための基盤をしっかり作れる場所です。
講義・授業良い実技も講義も充実しています。
小学校教育コースでは全教科の教え方教える意義をしっかり学べるし、道徳教育についても深く学べます。同時にグループワークや模擬授業などでコミュニケーション能力や考える力が身につきます。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは充実していると聞きます。
まだ僕は受けていませんが、どのゼミの先生も生徒との距離が近くて進路についても親身になって話したいを聞いてくれるそうです。 -
就職・進学普通体育専門教師として受かる確率がとても多い学校です。
体育大学の中でもトップを誇る学校です。
先生方のサポートも充分だと思います。 -
アクセス・立地悪い阪和線はよく遅れます。
周りもほとんどなにもありませんが、少しいけばりんくうアウトレットなど遊ぶ場所はあります。 -
施設・設備良い体育大学ということで、なんといっても運動施設が整いすぎています。また、トレーニングルーム、リハビリステーションも充実しており講義を受ける場所わも綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛良い体育学部に比べて男女一緒に受ける授業が多いので関わりは多いし、グループワークも多いのでたくさん友達ができます。
学科で学ぶ内容国語、算数、理科、社会、道徳教育、学校インターンシップ、ピアノ実技、体育実技など
大阪体育大学のことが気になったら!