みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪体育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/日根野駅
本物を極め、学ぶ大学
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い保健体育の教員やスポーツを本格的やりたい人などにはいい大学だと思います。教員の採用率も高く、関西の保健体育には大阪体育大学の教員がたくさんいます。
講義・授業普通さまざまな教授や他大学の教授の授業など多く設けられています。
就職・進学良い教員の就職率は良く現役合格する人も多くいます。キャリア支援センター・教職支援センターがあるため就活のアドバイスや支援などは手厚いです。
アクセス・立地普通最寄駅は阪和線の熊取駅です。駅から大学の距離はバスで16分ほどであまり遠くないため自転車や原付で通う学生もいます。一人暮らしの学生などはすぐ隣の日根野などでアパートを借りて生活をしている人もいます。
施設・設備良い様々なスポーツの屋内や屋外のスポーツ施設があるため、サークルや実技授業も充実してます。ウエイトトレーニングなどの筋トレをする施設もあります。
友人・恋愛普通スポーツが好きな学生が多いので、運動が好きな人などには向いてると思います。
学生生活普通サークルは全体で約36個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけれると思います。普段できないようなスポーツもサークルにあるの挑戦してみるのもいいと思います。
学科で学ぶ内容1年次には教育に関する基礎を固め、2年次では3つのコースを決め、それに合ったカリキュラムを取り組みます。3年次では教育実習に行き実際の教育現場を体験します。4年次では教員採用試験が近づいているので試験に向けて取り組みます。
志望動機学校の先生に助けられたことが多く私も教師になって生徒の役に立ちたいと思ったから。
大阪体育大学のことが気になったら!