みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/日根野駅
保健体育科の教員を目指すならここ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い自分が学びたい専門的な知識を身につけることができるから良い。女子、男子クラスが別々だからあまり交友関係を築くことは難しい。
講義・授業良い実技試験の内容が難しいのが多い。オンラインが多く、本当に身についているのかわからない
研究室・ゼミ普通コーチ教育について学べることが多いから良い。先生になろうと思っている人たちは授業を組んで先生役で色々行えるから現実的にできるから良い。
就職・進学良い学習支援というところがあってしっかりと自分と向き合って考えてくれるから良い。
アクセス・立地良い体育館が一つ一つ専門スポーツだけ行えるような環境になっているから良い。
施設・設備普通コロナ禍で十分な食堂やセミナーを支えることができないから不便。
友人・恋愛普通コロナ禍でオンラインが多いからあまり出会いはない。実技以外に会うことがない。
学生生活悪い学園祭があまり充実してない。部活でみんな忙しく参加もできないことが多い。
学科で学ぶ内容専門スポーツなどの体育の授業で教えることができるようなポイントを学べる。教育に関しての歴史などを学べる。
志望動機体育の先生になりたかったから。そのためにはこの学科に入って学ばなければいけないと思ったから。
感染症対策としてやっていること一席あける。実技でもできるだけマスクをつける。オンライン授業で行う。投稿者ID:818010
大阪体育大学のことが気になったら!