みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/日根野駅
卒業生 / 2015年度入学
教員になるための知識を身につけられる!
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]体育学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い社会人・教員になる人として、役に立つ知識や実践経験を在学中に身につけることができました。教員採用試験に対しての、勉強もとても手厚いです?
講義・授業良い教員における基礎知識の授業や実践的な授業が、様々な分野から行われる。
就職・進学良い教員になる生徒が数多く、そのほかにも警察・消防関係にも多く進んでいる。また、企業に対してのサポートも手厚い。
アクセス・立地普通最寄駅は阪和線の熊取駅です。そこからバスに乗り、大学へ向かいます。原付や自転車で通う生徒が多い。
施設・設備良い体育大学であるだけに、スポーツ施設やトレーニング施設がかなり充実している。
友人・恋愛良い部活内ではもちろん、その他でもクラスでは実技を一緒に行ったりする中で友達が増えます。
学生生活普通サークルというより、本格的な部活動を行なっています。
イベントはあまり多くないです。
学科で学ぶ内容1年次では、様々分野の基礎知識を学びます。
2年次からは、実技科目の実践や指導法の細部を学んでいきます。 -
志望動機教員としての知識を身につけ、将来に活かしたいと思いました。
また部活動に魅力を感じ、この大学を選びました。 -
大阪体育大学のことが気になったら!