みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/日根野駅
卒業生 / 2015年度入学
とにかく設備が充実しています
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良いスポーツ関連の仕事につきたいと思っている人はすごくお勧めできますサポートの仕方なども教えてもらえるのですごく幅が広がります
講義・授業良いスポーツを重点的に教えてくださりスポーツを通していろいろな礼儀や作法を襲われませた
研究室・ゼミ良い大阪体育大学附属浪商高等学校からの進学がしやすく体育館やグラウンドや水泳場もあり充実しています
就職・進学良いいろいろなスポーツに関係した仕事につけてサポート側やプレイ側にも就職できます
アクセス・立地良い南海本線の熊取駅と泉佐野駅からのバスが出ているので通学しやすいです
施設・設備良いグラウンド体育館柔道場などいろいろな施設がありクラブにあった施設が使えますサポートも充実しています
友人・恋愛良いクラブに入るとその専用の場がありスポーツがとてもしやすい環境です
学生生活良いクラブがスポーツクラブが充実していて自分がしたいスポーツややってみたいスポーツが見つかると思います
学科で学ぶ内容スポーツをするだけではなくサポートも学べるので怪我をしにくい体を作れます
就職先・進学先スポーツ選手をサポートして怪我をしないようにする仕事についています
志望動機体を動かすのが好きで設備も充実しているのでいいと思ったのでこの学科を志望しました
大阪体育大学のことが気になったら!