みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪体育大学   >>  スポーツ科学学部   >>  口コミ

大阪体育大学
出典:KENPEI/画像集
大阪体育大学
(おおさかたいいくだいがく)

私立大阪府/日根野駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:40.0 - 42.5

123121-123件を表示
    2019年08月投稿
    認証済み
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      悪い
      スポーツを学びたいと思っている学生にはいい大学だと思います。 ただ、最寄駅から大学まで結構距離があるのでその点でマイナス3点にしました。
      スポーツの基礎から知識まで学ぶ事が出来るため、スポーツに関しては充実していると思います。
      悪い
      基本的に部活の顧問をしているゼミのクラスは、部活のメンバーが集まるので、偏りがありますが、院生が親身になってお手伝いしてくれます。
      悪い
      進学実績は、公務員が圧倒的に多いです。消防士、警察官、教師を目指す方はオススメです。 普通の就活に対してはサポートはあまり充実していません。
      悪い
      最寄駅が阪和線の熊取駅です。 阪和線は結構遅延で遅れたりします。 大学は、最寄駅から歩くと30分以上かかるので、バスや自動車移動を要されます。
      スポーツに関しての設備は整っているので5点評価です。 またウエイトトレーニング室はいつでも、だれでも学生であれば利用する事が出来ます。
    • 友人・恋愛
      部活に入部することで友人は増えます。恋愛に関しては、先輩後輩や、同学年はもちろんですが、同性同士も付き合っている人が多いです。
      悪い
      印象的なイベントは特にありません。テレビ等で取り上げられているような学祭などとはかけ離れています。
    • 学科で学ぶ内容
      1.2年次は、スポーツの基礎知識を学びます(男女別のクラス分け)、3年次からゼミ選択をすることが出来、4年次に卒業論文を書きます。
    • 学科の男女比
      7 : 3
    • 就職先・進学先
      一般企業の一般事務職
    • 志望動機
      スポーツが好きなのでスポーツに関係する大学を選びました。各競技のスペシャリストが在学していたためレベルの高い授業を行うことが出来ます。

• 男性在校生
    2018年03月投稿
    認証済み
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      悪い
      スポーツ教育に比べると一般入試からの入学者の割合が多い。ごく一部だが進学校に在学していた人もいる。スポーツ分野のことを学べるのはいいことだと思うが、
      講義のレベルは低いと感じる。
      授業や教授などにもよるが、講義中に寝ている学生が多すぎる。またスマホアプリなども多数の学生がやっている。
      履修も噛み合わないことがある。
      良い先生もいるので向上心次第で知識を与えてくれる。
    • 研究室・ゼミ
      人気のゼミは意識の高いところ。またゼミ決定に先生、先輩との繋がりが必要なことがあり、クラブ無所属の学生には理不尽な仕打ちである。
      悪い
      就職率は良い。就職先の多くは中小企業である。公務員志望の人にとってはサポートが充実している。教師、消防、警察に限定されてしまうが。
      悪い
      大阪府の和歌山県よりに位置している。
      駅から近ければ良いのだが、少し離れているうえに坂道を登っていかなければならない。
      地方の大学のような感じ
      悪い
      universityというよりはcollegeという言葉が正しいような小さい大学である。
      トレーニングルームが無料で使えることぐらいが良さであると思う。
      悪い
      基本的に1人でいる人は少ない。ただ、流されてしまっている人も多いように見受けられる。学内同士の恋愛はあまり多くない印象である。
      悪い
      学祭にはアーティストを呼ぶが大衆受けする人はあまりこない。私自身、学祭に魅力を感じない。学祭のイベントが面白くなさそうなものばかりである。
      サークルはほぼない。
      部活がたくさんあり学内の8割以上の人が所属している。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は基礎科目がほとんど。
      陸上、水泳、体操の実技がある。
      スポーツ系の授業の基礎的なものが始まる。
      2年次は球技や応用科目
      3年次は応用科目
    • 就職先・進学先
      大手勝者の総合職(営業)
      カーディーラー(営業)
      地方銀行
      食品メーカー(営業)
      飲料メーカー(営業)

• 男性在校生
    2021年09月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      悪い
      保健体育の教員や消防警察を目指している方ならとても良い大学だと思う。
      体育を専門とした知識を学ぶことができる。保健体育の教員免許を取得することができるが、教育実習の授業では必要以上に説教をされたり、教育実習に行くなと言われることもある。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは3年から始まりコースや学科によって学ぶことが違う。保健体育、スポーツマネジメント、スポーツ生理学など様々
    • 就職・進学
      保健体育の教員や消防警察といった公務員になる学生が多いイメージ、一般企業の就活もキャリア支援センターでサポートしてもらえる。
      悪い
      最寄りは阪和線の熊取駅。そこからバス、原付、自転車で通う。大学の周りはとても田舎でとても不便に感じる。
      悪い
      他の総合大学に比べて大学の施設はかなり劣る。普通の大学生生活をイメージしている人はやめておいた方が良い。体育館ばかりある。
    • 友人・恋愛
      部活に所属すると友達は多くできると思うが、その中でも2、3が親友と呼べるくらい。恋愛は普通にあると思う。
      悪い
      イベントは部活に所属しているのでほとんど参加できない。サークルもあると聞くが幻程度。
    • 学科で学ぶ内容
      実技の授業をすることが多く、一年は陸上、器械運動、水泳、2年からは球技と運動が好きな人は楽しめる。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    • 志望動機
      保健体育教員の教員になりたいと思いこの大学を志望した。ほかにも体育大学ならではの授業を受けたかった。

123121-123件を表示
学部絞込
学科絞込

大阪体育大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 072-453-7018
学部 スポーツ科学学部健康福祉学部教育学部

大阪体育大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、大阪体育大学の口コミを表示しています。
大阪体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

大阪大谷大学