みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪成蹊大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/相川駅
子どもに1番近い保育者になる
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いこの大学はいろいろな専門知識を得られるので、すごく楽しく、いいと思っています。様々な人や先生方と関われるので、いろいろな情報を得る事ができます。
とってもいい大学です。
講義・授業良いすごく自分の為になる授業ばかりです。
専門性知識が多くなる
ピアノの個人レッスンが受けられるのがとてもいいです -
研究室・ゼミ良い同じグループの子と楽しくやっています。
様々なゼミがあり、自分がやりたいゼミを選択する事が出来ます。 -
就職・進学良いすごく高く就職部の方々はすごく優しく丁寧にサポートして貰えます。一人一人に対してすごく丁寧な対応をしてくださる
アクセス・立地良い駅からも近く通いやすい、コンビニや飲食店も多くありすごく便利です。
施設・設備良い大学内にコンビニなどがあり、お昼ご飯を買える。
食堂のご飯とすごく美味しい -
友人・恋愛良い様々な人と関われるので、とってもいい経験が得られます。恋愛関係は同級生同士や先輩後輩様々なカップルがいます。
学生生活良いサークルはすごく楽しい、大学と短期大学で合同なので、短期大学の人とも関われる可能性がある。
季節のイベントがあるので、良い思い出や経験釜できる
学科で学ぶ内容幼児教育を基礎や実践でつかえる知識や思考の仕方を学べます。必修科目以外にも自分が気になる科目なども勉強出来ます。
志望動機中学生の時から保育に興味を持ち、将来は保育者になりたいと考えたので、この学科に入りました。
大阪成蹊大学のことが気になったら!