みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪成蹊大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/相川駅
それなりには楽しめる学校。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営について学びたい人にはオススメ出来ると思います。授業数も多く、幅広い内容をこと細かく教えて下さるので。
講義・授業良い先生の説明が分かりやすい。内容も為になるものばかり。ただ時間が長くて眠くなる。
研究室・ゼミ良い他学生と話し合える場面が多く見受けられる。設備も充実している方かと。
就職・進学良い進学率も高く、サポートも充実していそうで就職面については安心しています。
アクセス・立地普通可もなく不可もなく。買い物するにも不便がなく、近辺には遊べる箇所があるのでまあ。
施設・設備良い他の大学と比べると割と充実している方だと思う。室数も多くて楽しめる。
友人・恋愛良いこれも充実しているので良い。いざこざもないし一緒にキャンパスを回れるのが楽しい。
学生生活普通サークルには入っていない。イベントにはそこまで力を入れていないと思うので可もなく不可もなく。
学科で学ぶ内容資格を取るための方法や、経営方法、多視点からのお金の動き、為替。
志望動機就職の選択肢が広いかと思ったので。また親が経営者で自分も同じ道に進みたいと思ったので。
投稿者ID:819041
大阪成蹊大学のことが気になったら!