みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪成蹊大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/相川駅
学校はきれいで良いが先生の対応が悪い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い学校自体はきれいであるけど、もう少し規模を広げても良いと思うし、学生の意見ももっと聞いた方が良いと思う。少し先生たちの考えで進みがちな事が多々ある。
講義・授業良い授業内容は充実しているがしていない授業もある。半分以上が充実している。
研究室・ゼミ普通学科の研究室は過ごしやすいけど少し狭い。ゼミは先生によってはわかりにくいことがよくある。
就職・進学普通成績は少し差別というか、お気に入りの学生には少しよくして、男子やうるさい学生には成績を低くしている部分がある。
アクセス・立地悪い立地は学生数に対して学校自体が狭く、また学校近くにコンビニはあるが同じ方向にあるためお昼になるとすごくこんでしまう。
施設・設備悪い設備は学生数に対して教室の数が少なく、また学校用のジムもあるが歩いて15分程度かかるところにある。
友人・恋愛良い友人関係はとても良い。恋愛関係は頑張っているがなかなか出来ない。
学生生活良いサークルは学年関係なく出来ていて、とても楽しい。イベントに対しては行ったことがないから分からない。
学科で学ぶ内容Ⅰ年次では見学実習という物が有り、2年次ではインターンシップという物が有り、3年次では教育実習と言う物がある。
就職先・進学先企業・会社に就職する予定。
志望動機兄と同じ事をしたい思ったから。また、兄が行っている大学の近くに行きたいと思ったから。
大阪成蹊大学のことが気になったら!