みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪成蹊大学 >> 教育学部 >> 口コミ
私立大阪府/相川駅
教育学部 口コミ
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い全体的に先生のサポートがよくてせいとどうしも以外と仲がいいですまた自分がなりたいことに積極的に先生のサポートがあっていいです!
講義・授業良い学校生活が充実していて、先生の態様も、わかりやすい!また先輩たちの支えがある!
研究室・ゼミ良いはい!充実していています!自分のいけいをいっぱい取り入れてくれます!
就職・進学良い学校の先生になれる確率が高い!また先生のサポートがめっちゃいい!
アクセス・立地良い周囲の環境はめっちゃ清潔で授業が受けやすいかんきょうです!!!
施設・設備良い綺麗にととのってるし、トイレもめちゃくちゃキレイです!。!!
友人・恋愛良い私は授業に集中したいから、恋愛はしていません。でもしたいって言う気持ちがあれば行けると思います。
学生生活良い私はサークルに入ってないので、サークルのことはあまり分かりません
学科で学ぶ内容私は体育教師コースなので体の作りから怪我した時の態様また教師テストに向けてのサポート
志望動機中学教師体育教師になりたくてこの学校を選びました!また高校と繋がてたからです!
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い専門知識を身につけるのが出来たり、実習が充実していて、実習を重ねることによって、身につく技術が違ってきます
講義・授業良い自分が分からないところとか聞いたときに、教授が分かるまで教えてくれるところとか、プライベートなところとかも心配してくれたりなど、
相談なども引き受けてくれるところが印象的です -
就職・進学良い真剣に話を進めてくれたり、就職率がいいので、就職する際いい所に就職できると思います
アクセス・立地良いスクールバスが駅周辺にあったり、相川駅から徒歩五分でつくので
駅からそんなに時間かかりません! -
施設・設備良い綺麗で、学校内であったり、体育館が学校の外にあったりなどもして、幅広く使っています
友人・恋愛良い男の子が少ないのもありますので、恋愛はどうかは分かりませんが、
友人関係は充実できます -
学生生活良い大学祭は、有名人が来たりなどがあり、サークルは色々な種類があります
学科で学ぶ内容子どものことを学ぶ上で、全部の教科に共通してるけど、少しは違うんだと思いました
志望動機子供が好きだから、保育士か幼稚園教諭になりたいと思ったからです
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教授と連絡がとりやすいので、安心して講義が受けられています。ピアノ初心者の人も一から教えてもらえます。図書館がとても広いという印象です。
講義・授業良い先生が親身です。話を聞いてるばかりではなく、グループワークも豊富です。
研究室・ゼミ普通まだ受けていないため回答できません。先輩から楽しいよと言われたのでこれからが楽しみです。
就職・進学良い教育学部の就職率がかなり高いです。先生が親身なので将来の相談もできます。
アクセス・立地良い相川駅から徒歩5分くらいにあるのでアクセスはいいと思います。
施設・設備良い特段優れてるとも劣っているとも思いません。それなりに充実してると思います。
友人・恋愛良い友人関係については、いい子が多いです。入学した時からみんなフラットに話しかけてくれました。
学生生活良い他の大学と変わらないと思います。サークルは典型的なものばかりです。
学科で学ぶ内容必須科目、推奨科目に加えて選択科目を勉強します。一年次はとにかく基礎学力が大切です。
志望動機昔からずっと保育士になりたかったので、教育学科を選びました。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育系で勉強したいと思っている人は教育学部がとてもいい。
施設もかなり個数があり満足
同じ学部の仲間と協力している -
講義・授業良い講義は特別講師による授業がほとんどです
授業内容は学科専攻ですが分かりやすくてと思います -
就職・進学普通教育の進学は良いと思う。サポートはあまり十分では無いと思う。
アクセス・立地良い近くのコンビニで学校終わりに友達とよく買い物をします。
ただコンビニ以外目立つ場所は無い
施設・設備良いどちらかといえば新しい施設方だと思う。設備面はトイレが少ないと感じる時が多い
友人・恋愛良いサークルや部活での繋がりで友人ができる
私の周りの過半数が入っているのでサークルや部活に入るといいと思う
恋愛は分からない -
学生生活良い文化祭は出し物で友人と一緒に作り楽しかった
サークルも充実してる
学科で学ぶ内容主に教育がメインで一緒に考えるというよりかは自分で考える方が多いイメージ。
志望動機私は将来幼稚園の先生をやりたい前々から思っており、昔からこの大学に入りたいと思っていた。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い親切な先生が多く、悩み事もたくさん聞いてくれます。勉強も、学びたい分野を専門的に学べるので将来役に立つことばかりです。
講義・授業良い授業時間は100分と長いですが、先生方も優しく、毎日楽しく通える学校だと思います。
就職・進学良い就職率100パーセントということもあり、就職部の方がとても親切に対応してくださいます。
アクセス・立地普通最寄り駅の周辺はあまりなにもないですが、1駅2駅隣は栄えていると思います。
施設・設備良い学校全体とてもきれいで過ごしやすいです。もう少したくさんのエレベーターがあれば嬉しいくらいです。
友人・恋愛良い素敵な友達に出会えて毎日楽しいです。友達に会うために学校に行ってます。
学生生活普通コロナの影響で、どのくらいサークルがあるのか、イベントがあるのか分からないです。
学科で学ぶ内容子どもとどのように関わるか、どのように授業をするかを実践しながら学びます。
志望動機就職率が100パーセントだったので、ここなら安心して就活できるかなと思ったからです。
投稿者ID:852039 -
2018年10月投稿認証済み
総合評価良いどの先生も生徒に対してわかりやすく指導や授業を行ってくれるから。 また、ちょっと遠いけど施設もよく過ごしていても快適に過ごせる大学であるから
講義・授業良いとても充実しています。授業の内容は難しいけど、そこをわかりやすく解決するまで教えてくれています。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。どの先生もいつでも研究室に来ていいよと行ってくださるからです。
就職・進学良いサポートは十分にしてくださっています。コメントにもいろいろアドバイスや困っていることをお手伝いなどもしてくださいます。
アクセス・立地良い大学の周りはコンビニも近くにあり、また、駅も地下も近いので通学には便利だと思います。
施設・設備良いどこの教室も綺麗でまた、体育館やジム、プールなどもあるけど、どれもいつ来ても綺麗にされています。
友人・恋愛良い友達は明るく気さくな子が多いため、相談に乗ったらお互いにしんどいことも乗り越えられています。
学生生活良いサークルはいろんな先生方に来てもらっていろんな実技を教えてもらっています。充実しています。
学科で学ぶ内容いざ、自分自身が行事になった時、生徒にどう教えるのか、また生徒との関わり方などを学んでいます。 それだけでなく、部活動を持った時の指導法や運動の大切さについても学んでいます。
就職先・進学先まだ考えていない
2023年11月投稿認証済み
総合評価良い教員採用試験に向けてのサポートや就職サポートが充実しておりたくさんの先生方がサポートしてくださる。たくさんのことや新しい知識を沢山みにつけることが出来る。
講義・授業良い成蹊に総合型入試aで受けました。
先生方も優しくとても丁寧に受験内容を説明して下さり、いまから入学するのがとてもたのしみです。 -
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあってたのしそうです。ピアノなどたくさんの用品があり、子供に教えたい人にはもってこいの場所。
就職・進学良いめっちゃいいです!とにかく色々な先生方がサポートして下さる。
アクセス・立地良いめっちゃいいです!でも相川普通しか止まらないのは残念だと思う
施設・設備良い同じ施設内に女子校がある。看護学部が新しく出来たため綺麗校舎がある。
友人・恋愛良いたぶんいいと思います。感覚は人それぞれなのでなんとも言えませんが、女子が多い所や男子が多いところなどいろいろです、、
学生生活良い色々なサークルがある
サークルも部活もあり強化してい倶楽部もある。
学科で学ぶ内容学校の先生になるために教育の基礎を学びます。教員採用試験に向けてのサポートが充実している所が魅力的だとおもいます。
志望動機体育教師になりたかったから。また、この大学はたくさんの資格を取ることができるから
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学科なこともあり教育について学ぶ機会が多くあります。専門的な知識も沢山学べるし、知らなかったことなどもいっぱいしれます。そういった面はとても面白いです。
講義・授業良いとても充実していると思います。選択授業で教授の実体験や、特別講師による講義が多いので楽しいです。
研究室・ゼミ良いまだ研究室やゼミなどは使用したことは無いですが来年からなので楽しみです。
就職・進学良いまだ1回生で就職のことはひとつも分かりませんが、学校に掲示されている就職率は毎年100%です。なので楽しみです。
アクセス・立地良いとても駅から近いく通いやすいですが色々なところに敷地を持っていて、結構遠いところにも有るのでその辺は不便ですがクラブなどでしか使用しない体育感なのでそこはあまり気にしていないです。
施設・設備良い設備はとても整っています。館内WiFi完備で使い勝手があります。食堂は3つほどあるようです。そしてコンビニエンスストアが付いています。
友人・恋愛良い今年はコロナということもありほとんどの授業が対面では無いのでまだあまり人には会えていません。
学生生活良いサークルやクラブ活動の紹介が今年はなかったのでどう言った内容かはわかりませんが活動はしています。
学科で学ぶ内容教育学科では教育、どういった体の動きをするとどのような効果があるかなどを学びます。
就職先・進学先幼稚園、保育所の先生です。
志望動機こどもが好きだからです。そして中学生の時に職場体験で保育所に行ったことがきっかけです。
感染症対策としてやっていることなるべく対面の授業を減らして、オンライなどで課題を提出します。そして、少しの熱が出ると学校を休まなければなりません。その代わり欠席にはなりません。3人中2人が「参考になった」といっています
2021年08月投稿
総合評価良い綺麗な校舎に先生方も優しくてとても満足しているので後輩にも勧めたいと思う。学科で学んだことは将来にも役立つのでとてもいい。
講義・授業良い先生方が優しくて通いやすい。授業も分かりやすくて将来に役立つだろうと考える。
就職・進学良い凄くいい。就職率がいいことやたくさんのサポートがあることを知りこの学校を選んだ。
アクセス・立地良い学校が周囲に多くあり、安全も確保されているので通いやすい、、
施設・設備良い廊下も涼しくていつも綺麗でトイレも充実しているのでいいと思う。
友人・恋愛良い友人関係も良好で、昼は1人で食べていてもおかしくないので通いやすい。
学生生活良いコロナの関係でまだ学校のイベントに参加していないが楽しみだ。
学科で学ぶ内容保育士になるためや幼稚園の先生になるためのことを学ぶことが多い。
志望動機就職率が高かったため保育士になるために1番の近道だと思ったからこの学校選んだ。
投稿者ID:761900 -
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い自分の将来の夢にとてもあっている勉強があり学びたいことが学べます。
施設も行きたい時にいけるのでとてもいいです。 -
講義・授業良い自分が知りたいことを知れ、特別講師による講座があるので学びにはとてもいいです。
就職・進学良い卒業後のサポートがあり、在学中もキャリアサポートがあるので、とても良い
アクセス・立地良い駅から近くとても通いやすいです。
駅から学校が見えています。
とても通いやすいです。 -
施設・設備良い新しい施設がありとても勉強しやすく設備も新しくとてもいいです。
なので、おすすめします。 -
友人・恋愛良いサークルがいろいろあるので、友達や先輩がいてとても楽しめるようになっていて夏などでは色々なイベントがあるので楽しいです。
学生生活良い夏などにバーベキューや歓迎会があり、友達も作りやすくいい学生生活が送れます。
学科で学ぶ内容自分が学びたいものがいっぱいあるのでその分野に学びたい人にはとてもおすすめです。
志望動機昔からその分野に興味があり、将来もその分野にしたいと思ったからです。
- 学科絞込
- すべて
- 教育学科
大阪成蹊大学のことが気になったら!
大阪成蹊大学のことが気になったら!
このページでは、大阪成蹊大学の口コミを表示しています。
「大阪成蹊大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。