みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪成蹊大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/相川駅
自分の夢を叶える場所
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通授業も幅広く自分の就きたい職につける、自分のしたいことがみつかる大学だと思います。就職活動の実績は高く幼稚園や小学校への就職率は高いです。
講義・授業普通先生方がとても親身になって授業を行ってくれる。そして、アドバイスもくれて自分自身のために助言してくださる。最終、自分がなにをしたいかなど一緒に悩んでくれている。
研究室・ゼミ普通ゼミは3回生から始まり、2年間同じ先生です。ゼミの先生は4回生より3回生を優先する。4回生は卒業論文を完成しなければいけないのに、親身になってくれない
就職・進学良い就職活動は担当の先生が親身になって自分の夢の手助けをしてくださいました。情報も早く教えてくださり、助かりました。
アクセス・立地良い最寄駅は阪急京都線の相川駅です。他にもJR吹田駅、地下鉄から学校用のバスがあります。自転車通学の学生も多いです。食堂のオムライスが美味しいです。
施設・設備良い新しくできた施設がとても綺麗で過ごしやすいです。他にもサンパティオという芝生があるところもあり、涼しい時期は過ごしやすいです。
友人・恋愛普通サークルは趣味を共有できる友人がたくさんでき、視野が広がります。ほかにも短大もあり、交友関係も広がります。
学生生活悪いサークルや部活は他の学校に比べて少ないと感じます。イベントはとても楽しそうですが一度も参加したことがありません。
学科で学ぶ内容2年生からインターン実習が始まり次の春から本格的な実習が始まります。3年生の夏には一ヶ月の実習がありとても濃い夏になります。
就職先・進学先幼稚園
志望動機昔から幼稚園の先生になることが夢でこの大学に入りました。たくさんの実習、授業に取り組み夢を叶えることができましたり
大阪成蹊大学のことが気になったら!