みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪成蹊大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/相川駅
とても充実しているところ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いどの先生も生徒に対してわかりやすく指導や授業を行ってくれるから。 また、ちょっと遠いけど施設もよく過ごしていても快適に過ごせる大学であるから
講義・授業良いとても充実しています。授業の内容は難しいけど、そこをわかりやすく解決するまで教えてくれています。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。どの先生もいつでも研究室に来ていいよと行ってくださるからです。
就職・進学良いサポートは十分にしてくださっています。コメントにもいろいろアドバイスや困っていることをお手伝いなどもしてくださいます。
アクセス・立地良い大学の周りはコンビニも近くにあり、また、駅も地下も近いので通学には便利だと思います。
施設・設備良いどこの教室も綺麗でまた、体育館やジム、プールなどもあるけど、どれもいつ来ても綺麗にされています。
友人・恋愛良い友達は明るく気さくな子が多いため、相談に乗ったらお互いにしんどいことも乗り越えられています。
学生生活良いサークルはいろんな先生方に来てもらっていろんな実技を教えてもらっています。充実しています。
学科で学ぶ内容いざ、自分自身が行事になった時、生徒にどう教えるのか、また生徒との関わり方などを学んでいます。 それだけでなく、部活動を持った時の指導法や運動の大切さについても学んでいます。
就職先・進学先まだ考えていない
大阪成蹊大学のことが気になったら!