みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪成蹊大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/相川駅
卒業生 / 2010年度入学
馴染みやすい!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部造形芸術学科の評価-
総合評価良い最初は馴染めるか心配だったけど先生や先輩のおかげで少しづつ馴染めて周りの子たちとも馴染めるようになって良かったです!
講義・授業良い他の学校じゃ学べない事が沢山詰まった講義や面白い先輩、先生の熱血指導!中々他の場所じゃ見れないです??
研究室・ゼミ普通関心のあるゼミがあり過ぎて逆に大変でした!けどどれもこれも自分のためになることばかりでした。
就職・進学良い就職率も高く先生方のサポートもとても手厚くすごく良かったです。
アクセス・立地良い通学がしやすく最寄りの駅までも迷うことなくたどり着くことができました!方向音痴な私でも大丈夫でした!
道案内もしやすいぐらいです! -
施設・設備良いもちろん冷暖房完備で学食も充実!オープンな感じで初めてで1人でもすっごく行きやすかったです。また行きたくなるような場所です。しかもご飯がすごく美味しかったです!
友人・恋愛良いサークルを通してもっと交友関係が増えすごく楽しかった学生生活でした!卒業してもずっと繋がってます!
学生生活良いサークルの数が思ってた以上あってどれに入るかすごく迷います!
就職先・進学先総合職
大阪成蹊大学のことが気になったら!