みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪成蹊大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/相川駅
ものづくりの基礎から学べる学部
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部造形芸術学科の評価-
総合評価良い交通の便がよく、大学でしっかりと芸術系のことについて学びたいという学生にはとても良い学校だと思います。
自分の学びたいことについてそれぞれと深く追求でき、先生方との距離も近いのですぐに作品についてのアドバイスなどいただけました。 -
講義・授業良い自分が選択している学科だけではなく、他の学科の生徒が受けているような授業も単位として取れて、学べるのでいい刺激になりました。
研究室・ゼミ良いそれぞれの生徒が選択しているコースの総まとめとして、作品展やショーとしてみなさんの前で披露できます。
就職・進学良い就職部ですごくお世話になりました。面接指導や個別にアドバイスのメッセージなどもいただいてサポートに関して万全でした。
アクセス・立地普通芸術学部のみ、京都から移転してきたので校舎は少し遠いです。大阪市内に大学で芸術学部があるのは珍らしいと思います。
施設・設備悪い制作する教室は、京都の時に比べて狭かったです。食堂は自分たちの塔からは近かったです。
友人・恋愛普通みんな制作に忙しかったためサークル活動はほとんどしていませんでした。大学祭の実行委員の子達は一致団結して充実していたと思います。
学科で学ぶ内容一年次はものづくりに対する基礎を学び、二年次はその応用、三年次は卒業制作に向けての時間がほとんどです。3年生が1番時間が無く就活との両立と、忙しかったです。
就職先・進学先アパレル販売員
大阪成蹊大学のことが気になったら!