みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪女学院大学 >> 口コミ
私立大阪府/玉造駅
大阪女学院大学 口コミ
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い人にも感じ方はあると思いますが
メリハリのある大変良い学校だと思います。
教員や教授、事務などの職員はとても優しい方でいっぱいでした。 -
講義・授業良い教師が丁寧で気持ちが良かったからです。
みんなフレンドリーだからです。 -
就職・進学良い学生一人一人の意見や、意思をちゃんとか書いてくれたからです。
アクセス・立地良い緑豊かで駅からも、比較的近いからとても、便利だと思いました。
施設・設備良い留学制度が整っていたので英語は嫌でも学べる環境だと思いました。
友人・恋愛良い女子校の学校なので恋愛は、少し難しいのではないかと思います。
学生生活良い大学祭などのイベントは盛大に盛り上がり大変楽しいと思います。
学科で学ぶ内容主に英語について学びます。楽しくネイティブの方とも会話できるのでいいと思いました。
志望動機塾の先生がお勧めしてくれたのが1番の理由ですが友人が通っていていいと聞いていたからです。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い私は英語が苦手だったのですが、確実に英語力がついてきています。先生が熱心に教えてくれるのでとてもありがたいし、先生と生徒の距離が近い関係が作れているので相談もしやすいです。
講義・授業良い個人のレベルに合わせたクラスで、自分と同じくらいのレベルの子たちと授業を受けることができるので、ありがたいです。
研究室・ゼミ良い面倒見が本当によくて、先生と生徒との距離が近いです。私は良く先生の研究室に行って質問をしています。
就職・進学良い充分すぎるくらいに十分あります。相談もしやすい関係を先生と作ることができます。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分で着きます。また、商店街が近くにあったりするので、周りにレストランやカフェも充実しています。
施設・設備良いしていると思います。ただ、トイレが綺麗なところと古いところの差が結構あります。
友人・恋愛普通女子大なので、恋愛面はわかりませんが、仲のいい友だちは絶対できると思います。
学生生活普通今年もこのコロナ禍で十分に注意を払って、文化祭を開催していました。部活もたくさんあって充実していると思います。
学科で学ぶ内容とにかく英語を学びます。TOEICのスコア向上のための授業もあったり発音に特化した授業もあり、とてもためになります。
就職先・進学先CAになりたいです。
志望動機CAになりたくて、全日空への就職率が高いのでここの大学を選びました。
感染症対策としてやっていること常に窓が開いていて換気がされています。 また、授業始まる前に机を消毒したり、ご飯を食べるときはみんな前を向いて食べています。2人中2人が「参考になった」といっています
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い在学中は間違いなく学ぶ力が身につきます。本場の英語を喋るネイティブばかりで講師もして頂けるため、自然と会話法が身につきます。
講義・授業良い日本人の考え方にとらわれない教育法がとてもいいです。アメリカの学校を卒業された先生方々の授業の展開はとてもユニークで面白いですよ。
研究室・ゼミ良い大手企業を卒業された方々ばかりで経験になるお話ばかりです。マネジメント、国際協力、コミュニケーションと3つのコースに分かれてゼミも選択できます。
就職・進学良い少人数制なのでとてもサポートしていただけます。就職率は毎年上位をキープしているはずです。
大手航空会社、大手メーカー、大手都市銀行、大手商社事務員、客室乗務員、金融関係、サービス業、様々な分野で活躍されております。 -
アクセス・立地良い難波、心斎橋からアクセス近くとても交通便はいい方です。地下鉄JRともに利用できますので授業後のアルバイト移動にも困りません。
施設・設備良い自学習がしやすい環境です。
施設投資にはかけてるほうなのではないでしょうか。 -
友人・恋愛良い女子大なので、友情に関してですがとても雰囲気良いです。放課後みんなで食事などにもよく出かけたりします。
学生生活良いサークルから部活動あります。
いわゆる一般的な内容のものは揃ってあるかと思います。
学科で学ぶ内容ディスカッション、書く、読む、聞く、話す全ての力を伸ばしてくれるようなカリキュラムになっております。
就職先・進学先大手自動車メーカー、販売会社に勤める予定です。
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い英語を専門的に勉強したい、飛行機の会社で働きたい海外留学したいという方は女学院はオススメです。英語でのプレゼンもあるのでとても勉強になります。
講義・授業良い英語を基本的に教えてもらうのですが、クラス人数が少なく先生との距離が近いため学生の声をしっかり聞いてもらえるので、とても充実しています。外国人の先生も多いためとても勉強になります。
研究室・ゼミ良いゼミの先生は質問も沢山聞いてくださりわからないことがあれば とても親身になって聞いてくださるので、とても良いです。
就職・進学良い卒業生の就職実績は良く、研修があったりサポートをしてくださったり先輩の話も沢山聞けるので良いです。
アクセス・立地良い周辺の環境はとても良いです。女子大学なのでとても校舎も綺麗で、通学の交通もとても通いやすいです。
施設・設備良いとても充実しています。とても綺麗に保たれているとおもいます。
友人・恋愛普通英語科なので中国人の友達や他国の友達とも仲良くなれるのでとても良いです。
学生生活普通海外の方と繋がれるサークルやスポーツをするサークルがいっぱいあるので充実しています。
学科で学ぶ内容1年生は英語の基本を学んだり、広くの分野を勉強します。2年生はその延長線上で英語の応用を勉強していく感じです。
志望動機昔から英語を喋れる人に憧れを持ち、英語を喋れるようになりたい、英語関係の仕事につきたいと思ったのでこの大学探していました。
2022年10月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとっても良い学校だと思っていますまた学校からたくさんのことを教えてくれまして英語も日本語も100%改善できました
講義・授業良い科目の授業がとてもわかりやすかった、日本語もゆっくり言ってくれます
研究室・ゼミ良いいろいろなことを勉強できました学校の大活動とゼミがたくさん行っています
就職・進学良い選んだ授業を全部体験できました就職の内容にもとっても役に立ちました
アクセス・立地良い雰囲気がとってもよくってコロナの状況でもたくさん消毒方法を実施しています
施設・設備良い新しい設備がたくさんがありますまた授業の使うものをいつも準備しております
友人・恋愛良い日本人の友達がとっても親切な人が多い、またみんなが私に日本語を教えてくれます
学生生活良いいろんな活動もありますまた残った印象は先生がウェルカム学校のイベントで歌いました
学科で学ぶ内容日本語と英語の専門科目といろんなことを学んでいます。自分が勉強したいものを全部体験できました
志望動機自分の日本語と英語を高めたいと思いますのでこの学校選びました
就職先・進学先サービス・レジャー
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い海外に興味があり、英語で勉強するにはほっんとうにいい環境が揃っている
少人数ならではのメリットが沢山あり最高の大学生活を送っている -
講義・授業良い英語で学ぶが実践されており、海外と触れ合う機会がとても多いので満足
研究室・ゼミ良い一流の先生の講義を受けられるので、とても為になる。世界に目が向く
就職・進学良い最後まで親身に相談に乗ってくださるので、心強い。安心できる環境にある
アクセス・立地良い環状線内の大学で、駅からも、すぐなのでとても、アクセスがいい。
施設・設備良い小さな大学ですが、常にキレイでとっても満足している。設備も最新
友人・恋愛良い女子大学のため恋愛はないため外部との連絡をうまくつくることが大事
学生生活悪い想像する大学の学祭やサークルというイメージではない
高校の延長のように感じる
学科で学ぶ内容国際関係
経済
教育などの様々なテーマの中から自分の、興味のある勉強ができる -
志望動機映画を極めて映画で世界を知りたいと思ったため
世界とのつながりをつくりたい
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い受験に失敗して入った大学ですが、入学して良かったなと思います。偏差値で見ると低いです。しかし、蓋を開けてみると元々英語が話せる、中国語が話せる等、かなりハイスペックな人が多いので刺激になります。
講義・授業良い少人数制で出欠確認も厳しいので、先生が一人一人しっかりと見てくれています。課題や発表も多いので大変ですが、充実しています。
研究室・ゼミ良いゼミの代わりに卒業論文の担当講師がついてくれます。これがスタートするのは4年生からですが、卒業論文に関わる授業の受講は2年生から始まります。
就職・進学良い就活のサポートは積極的です。就活は自ら情報を収集することが前提ですので、接客的にキャリアサポートを利用するのが良いと感じました。
アクセス・立地普通最寄駅はJR線、長堀鶴見緑地線の玉造駅です。学校の近くにはコンビニがあります。
施設・設備普通高い学費を払っているのに、何処にその学費が使われているのか?と思うような内装です。
友人・恋愛良いサークルや部活は活発ではありません。サークルに所属したい人は、共学の大学に参加しています。
学生生活悪いサークルもイベントも充実していません。大学祭もかなり小規模で盛り上がらず、残念でした。
学科で学ぶ内容英語で物事を学ぶ学校です。主に国際問題を英語で学びます。女性の人権、児童労働、SDGs、地球温暖化等
志望動機学科は国際・英語学部とWGL専攻があります。ほとんどの人が国際・英語学部です。
就職先・進学先商社
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い宿題は多いですが身に付く授業で、今の私があるのは大学の学びがあったからです。英語を使用しての授業でしたので、しっかり聞く力と、話す力が身に付きました。他大学ではない、真剣に勉学に向き合うことができました。
講義・授業良い授業は全て英語で行われ、必死についていくので精一杯でした。留学経験などを通して国際的な考えも身に付きました。
研究室・ゼミ良い4年になってからじっくり研究ができましたのでとてもよかったです。少人数制でお互いに意見を出していき、切磋琢磨しながら研究できました!
就職・進学良い就職はほぼ独自と(有)感じでした。しかしメンタル的な相談や、資料もそろっていたのである程度満足いく結果が出せたと思います。
アクセス・立地良い市内なので、通学は30分でした。とても便利な立地です。事故が起こっても振替代走が他の電車で利用できたので、とても便利でした。
施設・設備良いキャンパスはきれいで、少人数で聞きやすい教室です。パソコンも最新鋭があるので、とても便利でした。図書館も資料がそろっていて使いやすかったです。
友人・恋愛良い入学してすぐに泊りがけの授業があるので、とても仲良くなりやすいです。1年間クラスが一緒ですし、友人は作りやすい環境です。
学生生活良い友人も作りやすく、同じ志を持った仲間ができるので、とにかく楽しく過ごせました。イベントは盛大ではありませんが十分だと感じました。
学科で学ぶ内容1年次は基礎をつめこむ2年次は発展。留学経験や英語だけでなく経営や教育など3年次は自分の学びたいコースについての学問4年次は卒論に向けて
利用した入試形式商社の営業事務
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い小規模のクラス分けにより学生のレベルに合わせて教授が教えてくださる。また課題が多く、しっかりと調べて理解しなければ提出できないような内容でとても身になる。
講義・授業良い教授と学生のコミュニケーションがとてもとりやすい環境にある。また多方面で活躍してきた教授が多く経験談はとても勉強になる。
研究室・ゼミ良い一つのゼミにつき学生は約20人程度であり、団結力がとてもある。面倒見が良くサポートが厚い。英語で論文を書かなければいけない
就職・進学良い履歴書の添削をいつでも親身に行ってくれる。学生一人ひとりの性格や価値観に合わせて企業を紹介してくれる
アクセス・立地良い大阪市内にあり、環状線の駅が最寄り駅であるためアクセスは非常に良い。また、駅周辺はカフェなども多い。
施設・設備普通教科書はiPadを使用している点は先駆的だと思うが、校舎が古く移動のために回り道をしないといけない場合不便に感じた。
友人・恋愛良い友人関係については、少人数クラス制のため仲良くなりやすい。女子大のため恋愛関係等はまったく期待できない。
学生生活悪いサークル活動がほとんどなく、スポーツ系のサークルに入りたい学生は他大学のサークルに入っていた。学祭は主に女性しか入らないため盛り上がらない。
学科で学ぶ内容1,2年次に基礎的な英語および国際的な問題について学ぶため、英語や世界情勢に興味があれば大変勉強できる大学だと思う。
利用した入試形式自衛隊
2017年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良いほぼ毎日、英語の授業です。英語で、世界事情について学ぶことができます。視野がかなり広がると思います。
自身の意見を他者に発表する場が多いので、意見を持つことの大切さと、他者の意見に耳を傾ける大切さを学ぶことができます。 -
講義・授業良いネイティヴスピーカーと毎日接するので、リスニング力が本当につきます。ライティング、リーディング、ディスカッションの授業があるので、3つを平均的に学ぶことができます。
アクセス・立地良いJR、地下鉄のどちらからでも通うことができるので便利です。近くにコンビニがたくさんありますし、とても不便というわけではありません。
施設・設備良いそんなに広くないけれど、掃除がちゃんと行き届いた大学です。清潔感があるのが女子大らしいなと思っています。あまり広くても、移動が大変なのでちょうどいいです。
友人・恋愛良い素敵な友達に会える大学だと思っています。目標はみんな違うけれど、やりたい勉強は共通していているので、お互いに助け合うことを忘れない友達が多いです。
大阪女学院大学のことが気になったら!
大阪女学院大学のことが気になったら!
大阪女学院大学学部一覧
このページでは、大阪女学院大学の口コミを表示しています。
「大阪女学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。