みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪女学院大学 >> 国際・英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/玉造駅
思いやりのある学校。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い英語以外にも沢山のことを学べることができ、韓国語、中国語、スペイン語、フランス語、ドイツ語などや心理学、法学などほかの専門的なことも学べる。英語でも国会の擬似などの授業があり、沢山のことを勉強できる。
講義・授業良い先生たちがすごく親身に教えてくれる。1人でも分からなかったり先生が気づいてくれれぱ手助けしてくれる。
就職・進学良い就活は就職状況などすごく気にかけてくれる。就職上手くいかない場合学校から紹介してくれる
アクセス・立地良い駅から少し歩くがアクセスは凄く良い。環状線沿いなのですぐに大きな場所に遊びに行くことが出来る。
施設・設備良い学内は狭いが不便なく過ごせる。食堂のご飯はすごく美味しい。。
友人・恋愛良い学校の風潮からか優しい子たちや思いやりのある子達が沢山いて凄く楽しい
学生生活悪い沢山イベントを考えてくれる。留学などたくさんの制度がある。。
学科で学ぶ内容英語以外にもたくさんの科目を勉強することが出来る。英語に絡めて社会内容をディスカッションする機会が多い。
志望動機第1志望の学校が落ちたため進学をした。女学院の高校に通っていたためそのまま進学した。
大阪女学院大学のことが気になったら!