みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪女学院大学 >> 国際・英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/玉造駅
卒業生 / 2017年度入学
とても楽しく人が温かい国際科
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い国際的な勉強をしたい方にはいいと思います。短期大学で期間は少し短いかもしれませんが、個人的にはこのくらいでも十分です。早く社会に出たかったので。また友人関係もよく、恋愛面においても案外話がきたりと、ほどよく何にも充実した日々でした。
講義・授業良い丁寧でしたが発想の新しい授業ではなく、普通にいい授業って感じでした。
研究室・ゼミ良いゼミ生同士仲が良く楽しめます。演習はまじめに行いますが、プライベートでの関係も楽しめます。
就職・進学良い進学に関して手厚くサポートしてくれます。もっと賢いところならもっといい就職先に進むのかもしれませんが、個人的には十分でした。
アクセス・立地良い駅からも近いので、田舎育ちの自分に十分なアクセスに感じます。
施設・設備普通普通だと思います。特にいいという訳でもなかったです。不満もないです。
友人・恋愛良いたくさんの友人に恵まれ高校時代に負けない時間を過ごしました。
学生生活良いイベントごとはとても楽しいです。みんな楽しもうと盛り上がります。女子だけのイベントはっちゃけられて楽しいです。
学科で学ぶ内容2年間かけて英語を重点的に勉強します。二年次で小論文があります。
就職先・進学先メーカー
化粧品関係のメーカーに事務として就職し働いています。 -
志望動機女子大に進みたかったのと、4年は長いなと感じていたのと、英語を学ぶ機会がもっと欲しかったので見学してみるととても雰囲気が優しかったので。
大阪女学院大学のことが気になったら!