みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪女学院大学 >> 国際・英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/玉造駅
卒業生 / 2018年度入学
楽しく、いろいろなことが学べます。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い国語科では、図書館を使う事もあります。学校の中に図書室ではなく、図書館があり、利用しやすいので、ぜひ使ってみてほしいです。
講義・授業良い喋り方が独特で、たまにわかりにくかったり、聞こえなかったりしたます。
研究室・ゼミ良い最近は、私達大学生が中学生や高校生にテストの取り組み方や、勉強を教えるOJASという場所があります。
就職・進学良い高校からの推薦枠もとても幅広く、先生方もわからないところがあったら詳しく教えてくれ、常に寄り添い続けてくれます。
アクセス・立地良い私は慢性じんましんなので、環境などがとても不安でしたが、緑に囲まれていて空気もよく、とても居心地がいいです。
施設・設備良い移動教室のときは、少し遠いです。(笑)食堂がとても人気です。中学生からつかえて、いつもコミコミですが、安くて美味しいです。
友人・恋愛良い恋愛歓迎は中学からずっと女子しかいないので、電車で探すしかないですね。(笑)友人関係はとても良いです。クラブでもあまり上下関係が激しくなく、先生ともみんな、仲が良いです。
学生生活良いとっってもよいです。中学生のころは、修養会などがありました。文化祭もとても楽しかったのを覚えています。
学科で学ぶ内容様々な内容があり、一年生だけでもすごい量の勉強をするので、忙しい毎日を過ごしたい方にはちょうど良いと思います。
志望動機英語にちからをいれていて、国語はもともと、得意科目だったので、選びました。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒投稿者ID:841948
大阪女学院大学のことが気になったら!