みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪女学院大学 >> 国際・英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/玉造駅
卒業生 / 2015年度入学
アットホームで素敵な大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い小さな大学だからこそ、一人一人に向き合ってくださるので英語を学ぶにはとても良いと思う。留学制度もととのっている。
講義・授業良い先生たちが親身になって教えてくださる。外国人教師が多いので英語を話す機会が増える。
研究室・ゼミ良い研究室の先生たちの知識が豊富であり、参考文献もたくさんあるので学びの助けをしてくれる。
就職・進学良い小さい大学だからこそ、一人一人のサポートがとても手厚い。内定が決まるまでサポートしてくれる。
アクセス・立地良い近くにはコンビニもあり、消防署や警察もあるので治安も良く、通いやすい。
施設・設備良いWi-Fiが通っており、iPadが教科書代わりになる。購買も広く使いやすい。
友人・恋愛良い人数が少ないため仲良くなりやすい。OJT制度があり後輩とも仲良くなりやすい。
学生生活良い学友会というサークルがイベントを主に仕切っており、活気があるようにおもう。
学科で学ぶ内容英語の文法だけでなく、発音の授業があったり、世界で今起こっている様々な問題をタイムリーに学べる。また、自分を見つめ直すということをとても重視しており、自分と向き合うことができる。
就職先・進学先貿易関係の仕事
志望動機アットホームな雰囲気で女性の学長自らが生徒と関わり、楽しそうだと思ったから。
大阪女学院大学のことが気になったら!