みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪女学院大学 >> 国際・英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/玉造駅
個性を活かすことができる
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い海外留学に行かないと選択した人に対して少し冷たい態度をとる学長に残念な気持ちになる。幅広い視野を持って学生に接して欲しい。留学が全てという考え方に偏っている気がする。
講義・授業良い少人数の学生で講義を行うことに魅力を感じている。教授が全ての学生と接することができ、たくさんの意見を発言する機会が与えられている。また出される課題も多いのでしっかりと取り組まなければ単位をとることはできない。
研究室・ゼミ悪い大学が小規模なのが原因なのか、他大学の友人の言うゼミというものが何なのかわからない。また学科もひとつしかないので研究室というものもなんなのかもよく分かっていない。
就職・進学良い就活に対してのサポートが一人一人に対して真剣に取り組んでくれているので、就職先に非常に満足している先輩方が多い。進学実績も英語に重点をおいているため成績の伸びがいい。
アクセス・立地良い最寄り駅から大学までは10分ほど歩く。初めていく人にとっては迷ってしまいそうな場所にある。周りにはコンビニやHotto Mottoなどお昼を買う場所がたくさんある。
施設・設備良い図書館、自習室、パソコン室、ディスカッションを行うための施設など用途によってさまざまに使い分けることができる。またどこも清潔に保たれている。
友人・恋愛良い大学で出会った友人が今までの中で一番本音を話すことができている。目指す所が似通っているため考え方がにていたり違っていてもまたそれで新しい考え方に出会えている。
学生生活良い小規模な大学ながらたくさんの部活動がある。勉強だけにとどまらず、フェアトレードやバスケ、ダンスなど自分の興味のある活動をすることが可能になっている。
学科で学ぶ内容基本的に英語の勉強をしている。ライティング、リスニング、リーディング、ディスカッションや発音学など。他にも社会学や法学など自分の興味のあるものは選択することができる。
大阪女学院大学のことが気になったら!