みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪女学院大学 >> 国際・英語学部 >> 国際・英語学科 >> 口コミ
私立大阪府/玉造駅
国際・英語学部 国際・英語学科 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い国語科では、図書館を使う事もあります。学校の中に図書室ではなく、図書館があり、利用しやすいので、ぜひ使ってみてほしいです。
講義・授業良い喋り方が独特で、たまにわかりにくかったり、聞こえなかったりしたます。
研究室・ゼミ良い最近は、私達大学生が中学生や高校生にテストの取り組み方や、勉強を教えるOJASという場所があります。
就職・進学良い高校からの推薦枠もとても幅広く、先生方もわからないところがあったら詳しく教えてくれ、常に寄り添い続けてくれます。
アクセス・立地良い私は慢性じんましんなので、環境などがとても不安でしたが、緑に囲まれていて空気もよく、とても居心地がいいです。
施設・設備良い移動教室のときは、少し遠いです。(笑)食堂がとても人気です。中学生からつかえて、いつもコミコミですが、安くて美味しいです。
友人・恋愛良い恋愛歓迎は中学からずっと女子しかいないので、電車で探すしかないですね。(笑)友人関係はとても良いです。クラブでもあまり上下関係が激しくなく、先生ともみんな、仲が良いです。
学生生活良いとっってもよいです。中学生のころは、修養会などがありました。文化祭もとても楽しかったのを覚えています。
学科で学ぶ内容様々な内容があり、一年生だけでもすごい量の勉強をするので、忙しい毎日を過ごしたい方にはちょうど良いと思います。
志望動機英語にちからをいれていて、国語はもともと、得意科目だったので、選びました。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒投稿者ID:841948 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い留学もでき、専門科目も日本語英語と両方で学べるて満足です。授業外でも、お願いすれば個別で勉強をみてくれるネイティブの先生もいましたし、そのおかげで留学の夢も叶えられました。
講義・授業良い少人数制、全て英語の授業なので受けやすかった。先生によってはあんまりな内容もありましたが、大体全て程よく難しくやりがいがありました。
就職・進学良いこじんまりしていましたが、キャリアサポートセンターの人たちはどの方も親切でした。
アクセス・立地良い駅から近くてよかったです。ジェイアールは少し遠いかもですが、そこまで苦ではありませんでした。天王寺も近いので買い物やご飯に行きやすいです。
施設・設備悪い高校のような設備かなと、、人数が少ないので仕方ないですがもう少し食堂など、新しかったりロッカーも広いと嬉しかったです。
友人・恋愛良い少人数なのと、行事やグループワークも多くすぐに仲良くなりやすかった。
学生生活悪いイベントは盛りだくさんなかんじですが、少し小さい規模なので充実してるのかは、、。サークルもありましたが、少しの人たちがたまにしているイメージでした。
学科で学ぶ内容英語のほかは、人により変わりますがビジネス、国際問題、教育、国際文化などがありました。
就職先・進学先商社
英語を少し使うこともでき、良い職場に出会えました。 -
志望動機英語を真剣に勉強したかったので、この少人数制の大学ならきちんと勉強に取り組める気がして志望しました。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い学部が1つなので、学びたいことに特化しているとおもいます。
大学生活を楽しみたい人にはおすすめですが、恋愛はできません。 -
講義・授業良い英語や国際関係面での情報に富んだ教授が多く面白い内容の授業がある。
研究室・ゼミ普通ゼミでは興味のあるものを選ぶ事ができ、これから自分が学びたいことに集中できたりするのでよい。
就職・進学良い国際関係の就職率は9割を超えているらしい。CAなどになった先輩方がよくきてくださるときに、サポート体制のよさを聞く。
アクセス・立地良いJRの駅からは700m、地下鉄の駅からは300mです。
アクセスは比較的いい方だと思いますが、南門前の坂が急なのが大変です。
周辺も治安はとても良いとは言えないですが、特にうるさいことはありません。
自然が多くて綺麗な敷地内です。 -
施設・設備良い新しい施設もありますが、校舎内はすこし老朽化しているように思います。
友人・恋愛普通女子校なので恋愛はあまりできないと思います。
近くに大学があるわけではないので、そこは難点です。
友人関係は高校では少し問題があるところもあったそうですが、大学ではさすがにそんな人は減っています。 -
学生生活普通私は参加していないのであまりわかりませんが、運動場は中高が使っているため運動サークルは活動が難しそうです。
学科で学ぶ内容国際関係について、英語で詳しく学ぶことができます。
自分の学びたい国際について学べます。 -
就職先・進学先CA
志望動機英語や国際関係について詳しく学びたいと思っていたからです。
そして、将来的にCAになりたいと思っているからです。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い英語を本格的にきっちり勉強したい学生にはおすすめだと思っています。
全体的にも綺麗で恋愛はできませんが、進路なども明確にわかる学校だと思う。 -
講義・授業良いついてはいけるが難しい部分も多いと思う。英語も多く難しあい時もあるけど、それを乗り越えるためにも頑張れる。
研究室・ゼミ良いいいと思う。ゼミは色々な人と関われて大学生活を楽しめる一つだと思う。
就職・進学良い先生方に十分にしてもらっていると思います。
サポートなどもしっかりしています。 -
アクセス・立地良い立地はよく周辺環境もいい。駅も近くにあり、帰りにも最寄りで遊べたりもできます。
施設・設備良い全体的に綺麗で、トイレなど衛生面としっかりとしていると思う。
友人・恋愛良い女大なので恋愛はないが他校と付き合ってる人はいる。
友人関係も良好 -
学生生活良いイベントごとなどははすごく楽しいと思う。一つ一つがしっかりしている。
学科で学ぶ内容色々と学ぶが、英語や国際系、グローバル系の海外メインの学科です。
志望動機昔から英語に興味があり、知識を深めて将来は海外的に活躍したいと思っているからです。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良いネイティブの発音なので、本場で通用するものを学べる。留学制度が整っているので、本格的に英語を学びたい人におすすめします。
講義・授業良い先生がとても親切で国際問題などの質問にも優しく丁寧に返答してくださいます。
研究室・ゼミ良い静かで落ち着いた雰囲気。授業に集中しやすく、分かりやすい内容。しました
就職・進学良い自分の意志を尊重して、話を聞いてくれる先生が多いです。先輩方も満足されている。
アクセス・立地良い環状線の近くにある学校。アクセス抜群!中庭が奇麗で緑が多い。
施設・設備良い校舎がとても奇麗で、清潔。中庭がとても奇麗で、落ち着いた雰囲気。
友人・恋愛良いみんなが優しくて、話していて楽しい人がたくさんいる学校。恋愛は女子校なので
学生生活良い大学祭がとても盛り上がります。その他のイベントも、
必ずと言っていいほど盛り上がります。
学科で学ぶ内容主に英語を学びます。本場の発音に触れられるので、学びやすいです。
志望動機英語を使用する仕事につくのが小さい頃からの夢だったからです。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い海外留学に行かないと選択した人に対して少し冷たい態度をとる学長に残念な気持ちになる。幅広い視野を持って学生に接して欲しい。留学が全てという考え方に偏っている気がする。
講義・授業良い少人数の学生で講義を行うことに魅力を感じている。教授が全ての学生と接することができ、たくさんの意見を発言する機会が与えられている。また出される課題も多いのでしっかりと取り組まなければ単位をとることはできない。
研究室・ゼミ悪い大学が小規模なのが原因なのか、他大学の友人の言うゼミというものが何なのかわからない。また学科もひとつしかないので研究室というものもなんなのかもよく分かっていない。
就職・進学良い就活に対してのサポートが一人一人に対して真剣に取り組んでくれているので、就職先に非常に満足している先輩方が多い。進学実績も英語に重点をおいているため成績の伸びがいい。
アクセス・立地良い最寄り駅から大学までは10分ほど歩く。初めていく人にとっては迷ってしまいそうな場所にある。周りにはコンビニやHotto Mottoなどお昼を買う場所がたくさんある。
施設・設備良い図書館、自習室、パソコン室、ディスカッションを行うための施設など用途によってさまざまに使い分けることができる。またどこも清潔に保たれている。
友人・恋愛良い大学で出会った友人が今までの中で一番本音を話すことができている。目指す所が似通っているため考え方がにていたり違っていてもまたそれで新しい考え方に出会えている。
学生生活良い小規模な大学ながらたくさんの部活動がある。勉強だけにとどまらず、フェアトレードやバスケ、ダンスなど自分の興味のある活動をすることが可能になっている。
学科で学ぶ内容基本的に英語の勉強をしている。ライティング、リスニング、リーディング、ディスカッションや発音学など。他にも社会学や法学など自分の興味のあるものは選択することができる。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い学校の敷地は小さく、女子校なので全て充実!というわけでは、なかった。ですが勉強する分には、少人数制度の授業で、とても深く学ぶことができたと思っております
講義・授業普通少人数制度の授業体制で、深く学ぶことができました。多くのことを学ぶことができ、とても良かったと思っております
研究室・ゼミ良い研究室など、パソコンなどの設備が整っているので、とても便利だと思っております。世界中で起きている様々な問題にも目を向けることができ、すごくよかった
就職・進学良い就職活動をする際にはキャリアサポートセンターの先生には、とても親身になって相談にのっていただきました。1度は就職活動を諦めようと思いましたが続けることができ、とても感謝しております
アクセス・立地良い梅田、心斎橋のちょうど真ん中で、天王寺にも近いため、立地条件ら最高に良いと考えられます。JRと地下鉄が近くにあるので、学校終わりに、遊びに行くこともよくありました、
施設・設備普通施設や設備は、まあ普通だと思います!暖房器具を、もうすこし良いものに変えてほしいと思ったこともあります。トイレが寒いです。
友人・恋愛悪い恋愛はできません。男の人がいないので、、、学校で彼氏をつくることにはすこし憧れていたので残念でしたが、女の子だけという面で学業に集中することができました
学科で学ぶ内容英語についての知識を深く学び、多くの知識を身につけることです
志望動機ネイティヴの教員も多く在籍されているので。
どのような入試対策をしていたか英語の単語をできるだけ多く、たくさんよく覚えました!
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い英語で学ぶので、レベルの高い英語を身につけられると思う。下のクラスになると、初歩的な文法等から学ぶので、英語が苦手な人にも良いと思う。
講義・授業良い先生との距離がとても近い。
英語などの第二外国語を話せる人が多い。 -
就職・進学普通そんなに良いと感じることはない。
就職率は高い。英語とは関係ない所に就職する人も多い。
アクセス・立地良い最寄り駅から10分程度。敷地内は緑が多くて、市内だがとてもゆったりした雰囲気。
施設・設備良い施設費の割には、それほど良くないと感じる。良くも悪くも。お手洗いは比較的綺麗。
友人・恋愛良い一年生の時は、学籍番号の近い人と同じ授業を受けることが多いので、その人たちと仲良くなるイメージ。
学生生活普通参加したい人だけが参加する。サークル等はあまり盛んではない。
学科で学ぶ内容国際人権等について英語で学ぶ。課題も多いので、一年生の時は少し大変かもしれない。
志望動機英語を本格的に学びたかったから。入学して良かったと感じるかどうかは、本人次第。学校外で動くことが重要。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い課題の難易度は少し高いですが、とてもやりがいを感じます
学科名通り英語をとても使用するのでspeakingなども上達したい方にはとてもおすすめです -
講義・授業良い先生がとてもフレンドリーなので、とても過ごしやすい環境です
授業もオンラインの時でもしっかりしてくれたので安心でした -
就職・進学良い就職、進学実績は良いと思います
サポートもしてくれる先生が多いので良いと思います -
アクセス・立地悪い最寄り駅(玉造)からは少し遠いです
歩いて10分ぐらいかかります -
施設・設備良い施設自体は充実しています
正門から入れば緑が広がっているのでとても綺麗です -
友人・恋愛良いサークルや部活などいろいろあるので、友人を増やす機会がたくさんあります
学生生活良いオープンキャンパスなどがよく開催されます
他にも大学祭など、一般の方は来れませんが生徒になればとても充実していると思います
学科で学ぶ内容私はスペイン語を習ったり、英語でスピーチをしたり様々です
他の言語を習うこともできます -
志望動機高校の時から英語が好きだったので、この大学と学科を志望しました
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い英語だけでなく語学に興味があり、様々な言語を詳しく丁寧に学びたい方、自発性や自分の意見をハッキリ言えるようになりたい方にとってはこの大学はとてもいいと思います。教員になるための講義も沢山あるので教員になりたい方にもおすすめです。どの講義も課題がかなり多いので大変ですが、自分の力になると思います。
講義・授業良い国際・英語学科、国際・英語学部ではあるが、英語以外の語学について詳しく学べる講義がいくつもあり、また日本語の専門科目も受講することができます。ほとんどの講義が学生参加型でただ教授の話を聞いてるだけのものは少ないです。なので、退屈することなく自発性や自分の意見を発言する力を育むことができます。
研究室・ゼミ良い1回生の内にゼミが始まり、まだ慣れない大学生活に慣れれるようなプログラムが組み込まれています。
就職・進学良い国際・英語学科というだけあり、語学を活かせる企業や仕事に就職したいと思う人が多い印象があります。大学にはキャリアサポートセンターがあり、そこでは将来の就職について様々なサポートをしてくれます。求人情報や過去問も沢山置いており便利です。キャリサポの方も丁寧に話を聞いて適切なサポートやアドバイスなどをしてくれます。
アクセス・立地良い大学の近くにはコンビニが一件あるし、他にも飲食店が多数あるので、食べるものには困りません。地下鉄から大学までなら歩いて最長10分くらいで、JRももう少し歩けば近くにあります。
施設・設備良い大体充実しているのですが、生徒数に対してキャンパス自体が少し小さいです。パソコンの数は申し分ないのですが、生徒の食事する場所や休憩スペースが比較的に少ないので不便に感じます。
友人・恋愛普通ほとんどK-POP好きの人が多かったり、やはり語学系の大学なだけあって語学自体に興味があるかその国の文化について興味を持っている人が沢山います。なのでなかなかアニメや漫画が好きだったり、スポーツや絵を描くなどではあまり共通の友達が見つかりにくいかもしれません。
学生生活良い沢山部活はありますが、残念ながら学内にはサークルがありません。大学祭では芸能人を呼んだりしないので、ほぼ高校の頃の文化祭と変わらない感じです。
学科で学ぶ内容1回生では、ほとんど必須科目ばかりなのであまり興味のある科目を取れませんが、2回生からは必須科目も段々減ってくるので自分が興味を持つ科目を選択することができます。TOEICのスコアにより取れる科目の幅が変わるので、もっと高いレベルや他の科目を取りたい場合はTOEICのスコアを500以上取ると良いと思います。
就職先・進学先決まっていない
志望動機ある海外のゲームにハマり、それがきっかけで英語に興味を持ち、もっと英語や他の言語について学びたいと思いこの大学に入学しました。
- 学科絞込
- すべて
- 国際・英語学科
大阪女学院大学のことが気になったら!
大阪女学院大学のことが気になったら!
大阪女学院大学学部一覧
このページでは、大阪女学院大学の口コミを表示しています。
「大阪女学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。