みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪商業大学 >> 公共学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
地域のことやスポーツ系のことを学びたい人
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]公共学部公共学科の評価-
総合評価悪い自分は公共学科ですが他の学科よりは楽な気がします。
他の学科には簿記論がありますが公共学科にはないので楽だと思います。
講義・授業普通授業内容は充実してると思います。
講師の方々はわかりやすく教えようと色々と工夫されているのでちゃんと授業に参加すれば理解できます。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの授業はグループワークもあったりするので友達が多いほど充実度が変わると思います。
最初の友達作りが重要だと思います。 -
就職・進学普通就職率はいいと聞きます。
まだ一回生なのであまり分かりませんがちゃんと単位取っていたら大丈夫だと思います。 -
アクセス・立地普通駅から近くスーパーやコンビニなんかもあるし、大阪商業大学は図書館がしっかりしているので友達がいなくてもやってはいけます。
施設・設備普通敷地は他の大学より狭いですがまだましだと思います。
体育館は広いしウエイトルームがいいです。
図書館が一番の魅力ポイントだと思います。 -
友人・恋愛普通自分は充実しています。
大阪商業大学は大学デビューの人や他県から来ている人、真面目な人、様々な人がいるので自分と気が合う人とつるむといいと思います。 -
学生生活普通自分は強化クラブに入っているのでサークルはあまり分かりませんが昼休みの体育館で楽しそうに遊んでいる姿を見ると充実しているのではないかと思います。
学科で学ぶ内容地域のことやスポーツに関することなどを学びます。
必修科目は簡単な教科や難しい教科の差が激しいですがなんとかなります。 -
志望動機強化クラブに入りたかった。
大学にいきたかったのもあるし、今自分がしたいことが見つかっていないので大学で見つけれたらと思い、スポーツをしているから公共学科を選びました。
大阪商業大学のことが気になったら!