みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪商業大学 >> 公共学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
卒業生 / 2020年度入学
色々なことに取り組める大学生活
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]公共学部公共学科の評価-
総合評価良い公共学科に入って私はNPOの勉強をしました。NPOの勉強をする事により社会の仕組みもわかりました。さらにそこで自分の将来やりたい事も見つかりました。
講義・授業良い丁寧で親切な教授ばかりで面白い授業も多く自分の為になる4年間だったと思います。
就職・進学良い就職活動も熱心に丁寧にサポートしてくれる学校で学科によって学ぶことも少し変わるので就職活動も進めやすい
アクセス・立地良い最寄駅からも近くキャンパス周辺もとても綺麗に整備されているため気持ちよく通学できる
施設・設備良い体育館や部活動で使う施設もきれいに整備されているので部活動にも力を入れて学生生活を過ごせる。
友人・恋愛良い幅広い種類のサークルや部活動があるため、友人関係も幅広く築くことができる。
学生生活良い学園祭はとても賑やかで普段関わることのない人たちとも関わることができるのでとても楽しい。
学科で学ぶ内容公共学科は他の学科と違い一つに絞って勉強するのではなく幅広い分野の勉強をすることができるので、将来の目標も定めやすい。
志望動機部活動と勉学を同じ割合で頑張りたいと思った為この学科を志望しました。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
大阪商業大学のことが気になったら!