みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪商業大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
商業の専門知識が学べる
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い商業関係の専門的な知識を詳しく学べるが、普通科で学ぶようなものはあまり深く学べないので、専門的知識を伸ばしたい人に向いている
講義・授業悪い商業関係の授業は多数あるのはもちろんだが、心理学や法律関係など多数の分野の授業がありいろいろな知識を学べる。
アクセス・立地良い駅から徒歩数分で行けるので電車通学の人には便利です。大阪周辺の他府県から通学している人も多く、立地的にはちょうどいい場所にあると思う。
施設・設備普通図書館が広く本の種類も豊富で便利。学食も人気のお店とコラボしたメニューを提供するときもあり、バラエティーに富んでいる。
友人・恋愛普通男子生徒の割合が多いので、女子生徒は基本モテる。ほとんどの女子性は交際経験があるように思えるが、恋愛関係のトラブルも多い気がする。
部活・サークル普通部活ではサッカーが強いようです。サークルは同じ競技のスポーツのものがいくつかあるので入るなら考えて選んだ方がいいと思う。数人集まれば簡単に作ることもできるので作っても楽しいです。
学科で学ぶ内容商業分野の知識を伸ばせる。資格の取得の支援も豊富
所属研究室・ゼミ名樽磨ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要インターネットにおける商業技術。仮想のネットショッピング
就職先・進学先地元で第一志望の会社
就職先・進学先を選んだ理由学んだことを生かせて、地元で働きたかった
志望動機地元から通える範囲で商業分野を学びたかった。
どのような入試対策をしていたか特にしていない。推薦だったので試験がなかった
大阪商業大学のことが気になったら!